|  →

Сочинский блог

Бывали ли вы в Москве?

11:10, 15.09.2015  sochi

Подавляющее большинство россиян не бывали в Москве вообще либо были в столице пять и более лет назад...   Я, кстати, этим летом от некоторых московских отельеров услышал, что туристы не едут в июле и августе в Москву потому, что считают именно Питер хорошим летним направлением, а что делать в Москве и куда сходить - просто не знают.

Результаты опроса:

А Вы сами когда были в Москве и что считаете важным и нужным в ней увидеть?

Чего ради вообще стоило бы посетить Москву всем нашим согражданам?

Не нравится
Нравится
Телеинтервью для популярной деловой программы...

09:10, 15.09.2015  sochi

Накануне Дня знаний, 1 сентября, мы с Надеждой Самойловой записали небольшое интервью для программы "Деловые интересы курорта"...

Не нравится
Нравится
Я точно знаю, что злючек и стерв (от того, что голодные и уставшие) никто не любит.

21:10, 14.09.2015  sochi

Потрясающий рассказ про девушку из Норильска. И классный пример для многих... :)

Оригинал взят у kuderova в Девушка ЗОЖ: Лана Рубан

Красавица Лана Рубан живет в Калифорнии. Ей 50 лет и она просто великолепно выглядит.

Лана, вы такая красивая! Сколько же вам лет и какие у вас объемы?

Я родилась 17 июня 1965. Да, мне 50 лет! Мой рост 165 см, вес 52 кг, грудь - 2й размер, не знаю сколько это в сантиметрах, талия 70 см , бедра 90 см.

FullSizeRender-3

У меня высшее техническое образование, а еще есть диплом массажиста. Официально замужем была два раза, на данный момент живу в гражданском браке. Есть дочка, ей 26 лет.

Последнее время мне все чаще хочется поделиться, рассказать о себе женщинам моего возраста. Многие свято уверены, что после 50 лет жизни конец: менопауза, внуки, набор веса - это естественно в "нашем возрасте", худеть тяжело и опасно, энергии нет и не будет.

Все не так! Вы просто не пробовали жить по-другому! Раз и навсегда отказаться от переедания, сигарет и алкоголя, вместо булочек перекусывать яблочком, вместо телевизора включить видео с йогой для начинающих или любой другой комплекс упражнений, вместо грядок заняться своим здоровьем. Начинать нужно по 15-20 минут, но каждый день, а скоро фитнес станет новой привычкой.

А когда вы стали заниматься спортом?

Мне на 46-й день рождения подарили абонемент в спортзал, где я увидела все эти тренажеры впервые. Было сложно понять как пользоваться, а спросить стеснялась. В то же время стала заниматься йогой, потому что моя мама очень просила меня попробовать этот вид нагрузки. Отказать маме или наврать не могла, так что пришлось идти. Но мне на йоге понравилось: движения медленные, люди необычные, следят за дыханием, питанием.

На занятиях по йоге я видела довольно продвинутых в плане йоги людей, но у них были дряблые руки и животики с жирком. Не у всех, конечно, но у многих. Так я поняла, что тела моей мечты нельзя достигнуть занимаясь только йогой, нужно что-то посерьезнее. В нашем спортзале каждому новичку полагался часовая персональная тренировка, чем я и воспользовалась. Лишним весом никогда не страдала, но стала задавать вопросы типа  "а где тренажер и какие упражнения делать, чтобы не было отвисших рук? А для попы? А для живота?"

IMG_1635

Что вы делали первые месяцы тренировок?

Первые месяцы делала одно и тоже, чему научил меня в течении того бесплатного часа тренер. Это была моя ошибка: от однотипных занятий у меня не было прогресса да и просто стало скучно.

А сейчас у вас есть тренер?

Тренера нет, занимаюсь сама. Смотрю YouTube, наблюдаю в зале за другими, спрашиваю если не знаю что-то. Кстати, все всегда охотно отвечают. Особенно мужчины.

Как вы питаетесь?

Мне подходит дробное питание, поэтому я ем каждые 2,5 часа. Пью около 4 литров воды.  Я отказалась от кофе, алкоголя, не ем мучное, жареное, сладкое, мороженое, пиццу, сыр, а еще тщательно слежу, чтобы за день набрать необходимое для меня лично количество белка - 110 гр. Это лично моя цифра, у каждого своя норма.

Вы употребляете какие-то добавки к питанию?

Лично мне подходит БАД Herbalife 24, еще пью витамины В, Д, рыбий жир, пробиотики, куркумин, cocoa powder. Lобавляю в протеиновый коктейль Udo oil. Как видите, я не избегаю жиров вовсе.

IMG_0776

Мой обычный дневной рацион: утром 0,5 литра воды с соком алое или c одной столовой ложкой яблочного уксуса. Затем стакан чая с лимоном, после - протеиновый коктейль с половинкой банана или ягодами. Перекусываю вареным яйцом, зеленым яблоком, орехами, брокколи или протеиновым батончиком. Ближе к обеду ем салат (гречка, авокадо, шпинат, семечки, помидоры, огурцы, оливковое масло, лимонный сок). Еще один перекус - соевый протеиновый коктейль (иногда со шпинатом или сельдереем), часто перекусываю обезжиренным йогуртом или яйцом, сезонными фруктами и ягодами (арбуз, виноград, черешня, клубника). На ужин у меня чаще всего овощи и куриная грудка или рыба. На ночь ем что-то вроде огурца, зеленого яблока и йогурт. Моя еда полноценна по составу белков, жиров и углеводов, в ней много клетчатки и она очень вкусная.

После тренировок я пью протеиновый коктейль (whey или casein), овощи готовлю на пару, без масла, не использую никогда майонез, кетчуп или другие соусы.

В чем вы тренируетесь?

Моя любимая форма для спорта Lululemon или Lorna Jane. Эту одежду можно носить не только в спортзал, она удобная и красивая. На ногах у меня кроссовки Nike, Adidas или Asics - в зависимости от вида тренировки.

IMG_0946

Как вы тренируетесь сейчас?

Стараюсь придерживаться созданной мной же программы, но не всегда следую ей.  Прислушиваюсь к своему телу, не занимаюсь через "не могу" или когда неважно чувствую себя. Пробовала пересиливать себя, но это было зря потраченное время. Когда я просто уставшая, то делаю хоть что-нибудь, а потом очень уважаю себя :)

Еще знаю, что для меня лучшая тренировка - это что-то новое, другое, разное. Я не люблю некоторые тренажеры и классы типа Zumba, но делаю всё равно, потому что тело приятно ноет на следующий день, чего не наблюдается от привычного и любимого занятия.

IMG_1637

Для меня важно хорошо себя чувствовать, быть в гармонии, и я не буду делать все, что угодно лишь бы это круто выглядело. Я никогда и ни за что не буду голодать, убиваться на тренажерах или бегать до обморока. Изматывающий образ жизни в первую очередь влияет на настроение, а я точно знаю, что злючек и стерв (от того, что голодные и уставшие) никто не любит. Даже они сами.

Если подробно, то каждое утро я делаю йогу 30-45 мин (встаю в 5:30 утра ). Чтобы поддержать сердце и сосуды, я иду на часовые групповые занятия. Это кардио для меня. Можно было бы бегать, но лично мне веселее скакать вместе со всеми. После групповых занятий я делаю небольшую силовую тренировку. Пресс и ягодицы тренирую почти каждый день, спину и руки - через день .

Свое детство и юность я провела в Норильске, затем жила в Питере. Постоянно дожди , темно... После переезда в Калифорнию, где лето круглый год и океан рядом, мне нравится быть на свежем воздухе. Поэтому я люблю велосипед, фрисби и походы. Вспомнила! Я делаю планку каждый день по 1-3 мин (смотря как себя чувствую).

IMG_1639

Какие у вас фитнес-цели?

Я хочу свободно делать стойку на голове. А через пять лет, когда мне будет 55, выглядеть еще лучше и стать еще выносливее.

Что вас вдохновляет?

Бодрая музыка, хорошо сидящая на мне одежда, восхищенные взгляды мужчин и женщин,
чувство уверенности в себе после тренировок.

IMG_0779

На что или на кого вы ориентируетесь?

Мои ориентиры - мои собственные фото. Чужие фото, как пример для подражания, не работают для меня. Все мы разные, другая структура, образ жизни, травмы в прошлом. Хотя всегда смотрю на ваших фитоняшек, любуюсь. Красиво же!

Кто для вас идеал мужского тела?

Арнольд Шварценеггер можно сказать мой мужской идеал и вообще. Не только из-за тела, он умница, трудяга. Смотря и слушая его, веришь, что невозможного нет. У него переняла дельный совет: когда работаешь над определенной мышцей, то думай, представляй её.

FullSizeRender-2

Посмотрите какое прекрасное мотивирующее видео с его речью:

Sergi Constance и Lazar Angelov - просто мой тип мужчин, красавцы!

IMG_1632

Дайте совет тем, кто хочет начать.

А что именно начать? Решите для себя, что ВЫ хотите. Ваше собственное желание.
Не удовлетворение собственного эго, не для того, чтоб обзавидовались, не для бывшего "чтоб жалел, что ушел ", а для себя.  Хотите быть довольной жизнью, быть здоровой и нравиться себе? Тогда вот мой совет: в нашей жизни 80% - питание и только 20 % фитнес.  А еще обязательно высыпайтесь.

IMG_1636

Лана в Facebook
@lanarubanfitness
lanaruban@gmail.com

Читайте на Зожнике:

9 шагов на пути к вечной жизни. Наука о том, как дожить до бессмертия

О современных способах продлить молодость

SmartReading: «Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом»

Кто сыграл молодого Арнольда Шварценеггера в пятом «Терминаторе»

О вреде мотивации для фитнеса

Не нравится
Нравится
Почему важен именно образ жизни?!

17:10, 14.09.2015  sochi

В этом году продолжительность жизни в России составила 71 год.

По факту это означает, что даже если Вы – мужчина, и уже преодолели рубеж в 40 лет, то скорее всего Вы проживете не менее семидесяти одного года. Весьма вероятно, что проживете и ощутимо больше… Это, конечно, в среднем. Но можно ли рассчитывать на то, чтобы прожить ощутимо дольше? И, конечно же, сохранить здоровье, разум и активность вплоть до самого преклонного возраста?

Давайте посмотрим, что говорится об основных проблемах со здоровьем в докладе Института изучения и оценки здоровья (ИИОЗ) при университете штата Вашингтон:

1. Как следует из данных отчета Института изучения и оценки здоровья (ИИОЗ), большая часть смертей россиян, как и европейцев, является следствием неправильного образа жизни. И в РФ, и в Европе наибольший вклад в смертность делают повышенное артериальное давление, курение и лишний вес. Впрочем, в России также велика роль злоупотребления алкоголем.

2. Основной причиной смертности в РФ является повышенное артериальное давление — такой вывод содержится в отчете «Сравнительная оценка рисков на уровне всего мира, региона и страны по 188 странам с 1990 по 2013 год: 79 рисков, связанных с поведением, родом занятий, окружающей средой и обменом веществ». Он подготовлен под эгидой ИИОЗ при университете штата Вашингтон. В основу работы лег анализ причин смерти более 25 млн человек в 1993 году и более 30 млн человек в 2013 году в 188 странах.

Стоит подчеркнуть, что в мировом рейтинге факторов, приводящих к потере здоровья и смерти, высокое артериальное давление находится на первом месте — в 2013 году оно привело к смерти 10,4 млн человек. На втором месте — курение (5,8 млн умерших в 2013 году). Третье место занял лишний вес, а в десятку наиболее влиятельных факторов также вошли повышенное содержание сахара в крови и неправильное питание (избыточное потребление соли, недостаток фруктов в рационе).

Важно!
Сравнение результатов исследования за 1990 и 2015 годы показывает, что значение факторов риска, связанных с неправильным образом жизни, неуклонно возрастает. Так, количество смертей, вызванных высоким артериальным давлением, выросло на 49%, избыточной массой тела — на 63%, а курением — на 25%. При этом на 63% и 48% соответственно снизилась смертность от скудного питания в детстве и недостатка чистой воды.

Рейтинг основных причин смерти в РФ аналогичен мировому за исключением влияния алкоголя на жизнь населения. В мировом списке факторов злоупотребление алкоголем находится лишь на десятом месте, в РФ же оно замыкает первую тройку рейтинга: в 2013 году от него погибли 8,4 млн человек, причем с 1993 года чисто таких смертей выросло на 33%. Василий Власов, эпидемиолог, профессор Высшей школы экономики, подчеркивает:

- Хотя степень влияния алкоголя на смертность достаточно сложно изучать (существенный объем изготовляется в домашних условиях, а люди не сообщают правду об употреблении), в последние 20 лет большое число отравлений алкоголем соответствует пикам смертности.

По его словам, изменение уровня доходов россиян мало сказалось на культуре употребления алкоголя: оно было недостаточно существенным, и самое главное — неравномерным. «Меры, которые начали приниматься для ограничения употребления спиртного в последние годы, могут быть успешными, но сейчас часть их них может дать противоположный эффект. Например, обычно повышение цены алкоголя приводит к сокращению потребления, но при ухудшении экономической ситуации в стране оно же может вызвать рост употребления дешевых и опасных заменителей»,— предостерегает он.

В целом же десятка наиболее часто приводящих к смерти причин выглядит для России так:

• высокое артериальное давление (600 тыс. смертей, на 21% больше, чем в 2013 году), избыточная масса тела (315 тыс. смертей, рост на 48%),

• алкоголь (272 тыс. смертей, рост на 52%),

• высокий уровень холестерина (259 тыс., повышение на 5,5%),

• курение (258 тыс., на 0,1% меньше чем в 1993 году),

• диета с высоким содержанием соли (150 тыс., снижение на 14%),

• высокий уровень сахара (144 тыс. смертей, на 24% меньше).

Как отмечается в работе, если просуммировать количество летальных исходов, вызываемых неправильным питанием и плохими привычками, то получится, что нездоровый образ жизни является главным фактором риска для жизни в России.

При подготовке статьи были использованы материалы отсюда!

Не нравится
Нравится
О выборах в Сочи на примере нашего избирательного участка...

13:10, 14.09.2015  sochi

На территории нашего санатория "Знание" вот уже лет сорок, наверное, работает избирательный участок. Несколько поколений жителей Адлера на этом участке голосовали за депутатов тогда еще Советов разного уровня, потом за губернаторов и мэров, депутатов Гос. Думы и законодательных собраний, за президентов страны...

Вчера, 13 сентября, у нас в крае состоялись выборы губернатора и депутатов Городского Собрания Сочи.

Как и всегда, у нас на участке все прошло достаточно спокойно, явка была не очень большой, тем не менее выборы состоялись и подавляющее большинство проголосовало за кандидатуру Вениамина Кондратьева - он набрал 76%. Кандидат, занявший почетное второе место - это Н. Осадчий, набрал 10% голосов.

Можем теперь смело поздравить Губернатора с избранием!

В Городское Собрание от нашего округа прошли Н. Савин, Л. Остринский и А. Косян.

От себя лично и от сотрудников санатория поздравляю новых депутатов с избранием!

Не нравится
Нравится