Календарь

Январь 2025

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

Сочинский блог


Туризм, лучшие практики: Опыт провинции Хайнань!

12:10, 12.08.2022  sochi

Южные регионы России – Краснодарский край, Крым – очень похожи по структуре своей экономики на Хайнань, самую южную провинцию Китая. Везде – крупные порты (т.е. логистика), сельское хозяйство, туризм. И совсем недавно, буквально еще 8-10 лет назад провинция Хайнань никак не могла похвастаться опережающими темпами развития сферы туризма…

Но прямо сейчас там меняется очень многое и нам стоит присмотреться внимательнее к тому, что и как делают власти вместе с бизнесом для развития и собственно сферы туризма, и всей экономики провинции Хайнань в целом!

Обзорные материалы по Лучшим практикам в сфере туризма мы готовим вместе с экспертами Ассоциации Отельеров АМОС!

отель 5 звезд на острове Хайнань
отель 5 звезд на острове Хайнань

Сертификаты для местных и туристов – на шопинг и рестораны!

В России сейчас действует замечательная Акция «Кешбэк за путевки!». Но это федеральный уровень поддержки. На уровне властей региона можно привести пример того, как Хайнань решает задачу стимулирования сферы потребления – в апреле 2022 года власти острова реализовали первый этап поддержки и выделили $15 млн. на Сертификаты.

В июле был реализован второй этап – сумма поддержки снова составила $15 млн.

Около 60% сертификатов были направлены на покупки в магазинах дьюти-фри, 30% — на услуги заведений общественного питания и около 10% — на покупки бытовой электроники.

Что в итоге? Если в прошлом 2021 году объем розничных продаж потребительских товаров и услуг в провинции Хайнань составил $39,2 млрд, то к 2025 году власти и бизнес нацелились на цифру $49,77 млрд.

Правительство Хайнаня осуществляет эмиссию потребительских ваучеров не впервые... 

Далее еще больше полезного читайте здесь!

Не нравится
Нравится
источник: https://zm-sochi.livejournal.com/1590457.html     рейтинг: 0       оставить комментарий   0 
Недвижимость Сочи: Дешевеет, дорожает? Мнение эксперта!

10:10, 12.08.2022  sochi

Статьи и публикации по теме недвижимости на нашем ресурсе уже стали одними из самых посещаемых. 

Мои читатели просят еще больше аналитических и экспертных материалов, где потенциальные клиенты, а часто и сами риэлторы могли бы почерпнуть для себя больше полезного. Исполняю наказ – сегодня публикую развернутый экспертный обзор от Татьяны Шестаковой, специалиста по недвижимости г. Сочи.

Сочи – очень многообразен. Как следствие – масса нюансов…

В этой небольшой статье постараюсь разъяснить ту ситуацию, к которой пришел рынок недвижимости Сочи к августу 2022 года. Основная мысль – не самые качественные предложение немного дешевеют, качественные – точно дешевле не становятся, но быстро уходят к покупателям и таких предложений с каждым месяцем все меньше и меньше!

Теперь к деталям. Главная из которых, что падения цен, о котором всепропальщики твердят с 2020 года (а некоторые – и с 2017), так и не получилось. И не получится. Потому что, случайно или нет, но очень кучно происходят события, которые однозначно способствуют исключительно росту цен на недвижимость в Сочи. Плюс «рынок покупателя», о наступлении которого твердят аналитики, у нас в городе какой-то не классический, прямо скажем.

И давайте разделим весь рынок недвижимости Сочи на сегменты. Ибо он так многообразен, что у многих складывается впечатление, что Сочи – это не Россия. Что недалеко от истины, в чем вы сейчас и убедитесь... 

Далее здесь!


Не нравится
Нравится
источник: https://zm-sochi.livejournal.com/1590119.html     рейтинг: 0       оставить комментарий   0 
Зачем нужен санаторий: ТОП-3 причин провести в Сочи осень!

19:10, 11.08.2022  sochi

Летний сезон традиционно сменяет бархатный, а после него в туристической сфере Юга России наступает некое затишье. Потенциальные отдыхающие по-прежнему опасаются выбрать межсезонье временем для отдыха. Стереотип о том, что осенью и зимой на Юге делать нечего, прочно застрял в головах многих соотечественников. На самом деле межсезонье – идеальное время для перезагрузки или оздоровительного туризма. К тому же, это в 2-4 раза дешевле, чем отдых летом. Рассказываем о главных выгодах и плюсах отдыха в Сочи и на Юге России ближайшей осенью и зимой 2022 года.

Чтобы поехать в санаторий, совсем не обязательно ждать выхода на пенсию или когда начнёт «лапы ломить» и «хвост отваливаться». Современный оздоровительный отдых по комфорту не отличается от престижных отелей уровня 3 и 4 звезды. Однако после традиционного отпуска, в котором вы стараетесь объять необъятное и гуляете на всю катушку, требуется как минимум неделя на «реабилитацию» после возвращения домой. После санаторного отдыха вы, наоборот, получаете подзарядку на всю зиму.

Причина №1: спокойный семейный отдых

С дошкольниками вы можете выбрать любое время отдыха в межсезонье, с детьми школьного возраста отправиться в санаторий на каникулах. Восстановление режима дня и полноценное питание, отдых, морской воздух и оздоровительные процедуры – всё это отлично поднимает иммунитет, как у детей, так и у взрослых. Апатия и усталость пропадают, а вместо них появляются бодрость и дополнительная энергия.

Несколько более чем убедительных поводов для того, чтобы выбраться самим и взять детей с собой в санаторий:

— ребёнок простужается более 5 раз в год;

— долго восстанавливается после болезни;

— есть аллергия;

— плохо засыпает, быстро устаёт, нет сил учиться;

— есть конкретные хронические заболевания.

Важно понимать, что бояться отдыха в межсезонье из-за плохой погоды на Юге точно не стоит! В то время, как в Сибири в декабре трескучие и суровые -35 мороза, в Сочи может быть +20 тепла и без осадков.

Даже если вы «абсолютно здоровы», с чем многие врачи готовы поспорить, санаторный отдых в любом случае пойдёт на пользу организму...

Далее читайте здесь!

Не нравится
Нравится
источник: https://zm-sochi.livejournal.com/1589891.html     рейтинг: 0       оставить комментарий   0 
Экономика РФ: Кратко об итогах 7 месяцев 2022!

16:10, 11.08.2022  sochi

Кратко о данных об исполнении федерального бюджета за 7 месяцев, опубликованных вчера Мифином.

1. Если помните, в мае я писал, что ситуация с наполнением российского бюджета остается на удивление хорошей. Данные за июль – первые, которые позволяют констатировать ее заметное ухудшение. Месячный дефицит достиг космических 892 млрд рублей и это против 1,5 триллионного профицита за первые 4 месяца года. Т.е. за 7 месяцев профицит составил всего 482 млрд, а это значит что использовать резервы ФНБ начнут уже осенью, если не в августе.

2. Расходы в июле составили 2,65 трлн руб. Для сравнения расходы первых трех месяцев 2022 составляли 2 трлн в месяц, С тех пор мы видим устойчивый рост данного показателя на 100-200 млрд в месяц. Поскольку детализацию расходов публиковать перестали, понять по каким статьям идет рост расходов невозможно.

Отталкиваясь от последних доступных апрельских данных можно предположить, что дополнительные военные расходы составили 450-500 млрд в месяц, по другим статьям 150-200 млрд. Как я ранее говорил, молниеносно нарастить военные расходы невозможно, что однако не значит, что они не будут расти постепенно по мере затягивания войны.

3. Нефтегазовые доходы в 2,5 раза меньше апрельских, но на 10% выше июньских. На нефтегазовые доходы ожидаемо влияет сокращение экспорта газа, которое производится по инициативе самой России, и, что важнее, эффект от укрепления рубля, который снижает рублевые доходы как экспортеров так и Минфина. Следует отметить, что в текущей ситуации ослабление рубля – едва ли не единственный очевидный резерв увеличения доходов бюджета.

4. Характерен незначительный, но все же рост, акцизов и НДС связанных с импортом. Логистические цепочки ожидаемо перестраиваются и импорт растет. Следует ожидать продолжения данной тенденции в ближайшие месяцы.

5. Самое странное, чему я не вижу никаких очевидных объяснений, резкое почти трехкратное падение поступлений по НДС июль к июню (двукратное в сравнении с июлем 2021), на фоне роста поступлений по НДФЛ в 2,5 раза и поступлений по налогу на прибыль на 30%. Понятно, что НДС поступает неравномерно. Понятно что могут быть какие-то разовые крупные возмещения/зачеты. Но все равно выглядит очень странно. Разница июнь к июлю более 500 млрд рублей по внутреннему НДС.

Это пожалуй ключевое неизвестное для интерпретации происходящего. Если в ближайшие пару месяцев НДС вернется к средним значениям последних месяцев, то июльский дефицит останется разовой аномалией. Однако даже в этом случае нет никаких сомнений, что из устойчиво профицитного федеральный бюджет превратился в устойчиво дефицитный.

Автор — Дмитрий Некрасов

Не нравится
Нравится
источник: https://zm-sochi.livejournal.com/1589272.html     рейтинг: 0       оставить комментарий   0 
Что делать микробизнесу, если резко изменилось всё?!

16:10, 11.08.2022  sochi

В последние несколько лет ландшафт российской бизнес-среды сильно преобразился. В дополнение к корпорациям, крупному, среднему и малому бизнесу, в стране появились миллионы микробизнесменов, микропредпринимателей и фрилансеров, которые, тем не менее, крайне важны не только самим себе, но и десяткам миллионов клиентов…

О том, где и как им учиться строить успешные бизнес-модели, я побеседовал с Марией Губиной из Санкт-Петербурга, основателем популярного информационно-консалтингового проекта для микробизнеса!

Мария Губина — курсы онлайн для микробизнеса и фрилансеров
Мария Губина — курсы онлайн для микробизнеса и фрилансеров

Вместо классического маркетинга – системная пошаговая помощь!

— Мария, Вы давно и успешно ведете сразу несколько шикарных курсов для предпринимателей, для опытных фриласеров, для экспертов. Многие из них приходят к Вам за полезной информацией уже не первый год. Подскажите, какие вопросы сейчас наиболее актуальны для них? Чем задачи делового сезона 2022 отличаются от прежних лет и на чем сейчас сконцентрировано внимание людей из малого и микро-бизнеса?

— Я работаю больше с микробизнесом — фрилансерами и частными специалистами. Поэтому в моей работе очень остро ощущается сейчас человеческий фактор. Малый бизнес, по моим ощущениям, скорее просто старается выжить любой ценой (а для кого-то, наоборот, появились новые возможности). Мои же микро-клиенты в последние полгода приходят скорее не за фундаментальными и прикладными знаниями маркетинга, и не за срочными антикризисными решениями по продажам и продвижению, а за помощью в том, чтобы пошагово выстроить новую систему продвижения в новой реальности с учётом (!) личного ресурса или в условиях его отсутствия.

Это, например, такие вопросы:

  • Как переехать в непривычные социальные сети, не потеряв собранный годами социальный капитал в привычных?
  • Какой контент публиковать, учитывая искрящую атмосферу соцсетей?
  • Как переупаковать продукт (услугу), если резко изменился спрос и/или рынок?
  • Как перестроить продающие воронки, которые вдруг перестали работать?

Но почти к каждому запросу добавляется: “и чтобы не выгореть в процессе” или “и если очень мало сил и ресурса”.

Также я замечаю, что многие сейчас меняют или корректируют нишу, в которой работают. Кто-то по необходимости (например, резко упал спрос в привычной нише), а кто-то просто по велению сердца: когда, если не сейчас? Поэтому за сменой позиционирования тоже приходят...

Далее читайте здесь!

Не нравится
Нравится
источник: https://zm-sochi.livejournal.com/1589534.html     рейтинг: 0       оставить комментарий   0 

Страницы:  ← Предыдущая    

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Городской Блог