Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

Ветеранам ВОВ просмотр "Сталинграда" будет бесплатным

11:10, 11.10.2013  n_baryshev

Оригинал взят у n_baryshev в Ветеранам ВОВ просмотр "Сталинграда" будет бесплатным

Вчера, в день премьеры, одним из первых посмотрел ленту года - художественный фильм "Сталинград" Федора Бондарчука.



Что я могу сказать? Вы знаете, даже нет слов. Да, снят фильм что называется "по Голливуду". Да, с белоснежными улыбками. Шикарная операторская работа (смотреть, кстати, только в формате IMAX!). И не наигранная игра актерев.

Вместе с героями ты проживаешь каждую минуту, каждую секунду фильма. Вместе с ними плачешь, вместе с ними закрываешь уши во время "бомбежек". Ты живешь фильмом. Он трогает до глубины души. И это самое главное.

Фильм тяжелоый. Но его стоит посмотреть. Обязательно всем.

И, кстати, новость. Глава Волгограда Ирина Гусева приглашает всех ветеранов Великой Отечественной Войны на просмотр данного фильма. В кинотеатре "Синема парк" (Европа Сити молл), при предъявлении удостоверения участника ВОВ, просмотр "Сталинграда" в любом зале, в любое время - бесплатный. Ведь они - самые главные рецензенты и критики. Донесите до своих родных :)

Мой вердикт - смотреть всем!

И немного фактов о фильме из Википедии:

Первая часть съёмок фильма прошла осенью 2011 года и продлилась 17 дней. За это время было снято два ключевых эпизода битвы, в которых приняло участие 900 актёров массовых сцен.
Часть съемок происходила на отдельно построенных декорациях недалеко от деревни Выстав в Ленинградской области.

Основной съёмочный процесс начался в конце мая 2012 и продлился до 31 июля 2012. Съёмки в 2011 году проходили на Третьем Северном форте Кронштадта и в 2012 году в специально построенных декорациях в посёлке Сапёрный Колпинского района Санкт-Петербурга.

Декорации кварталов Сталинграда воспроизводят в мельчайших деталях образ города. Бюджет их строительства составил более 120 млн рублей, а разработкой занимался художник-постановщик Сергей Иванов. Над их строительством, отделкой и фактурами трудилось в общей сложности более 400 человек в течение 6 месяцев.

Павильонные съёмки проходили на студиях RWS и Ленфильм.

Съёмки в 3D технологии производились на оригинальном оборудовании, предоставленном голливудской компанией 3ALITY digital. На площадке обслуживание данного оборудования, систем ригов и камер RED Epic вёлся силами объединённой российско-американской команды, собранной компанией «3D Stereo Art». Визуальными эффектами «Сталинграда» занималась российская компания «Main Road|Post» под руководством супервайзера Армана Яхина.

Фильм снимали одновременно в трёх форматах: IMAX 3D, 3D и в обычном 2D. Дистрибуция фильма планировалась как в цифровом формате, так и на плёнке.

На начальном этапе съёмочного процесса в 2011 году одна из ролей в этом фильме была предложена Тилю Швайгеру, который на тот момент предложение не принял, аргументируя это нежеланием играть образ офицера нацистской Германии.

Примерно в одно и то же время Фёдор Бондарчук и Томас Кречманн уже снимались в фильмах с названием «Сталинград»: Томас в немецком, а Фёдор — в русском, когда был студентом, у своего педагога по режиссёрско-постановочному факультету ВГИКа Ю. Н. Озерова.

Оригинальный сценарий Ильи Тилькина не имеет литературного источника. Сценарист изучал дневники участников Сталинградской битвы, использовал музейные архивы и документы, записывал рассказы её участников.

Прообразом дома в фильме стал легендарный Дом Павлова в Сталинграде и его история. Накануне запуска в производство сценарий был значительно переработан, включая сюжет и диалоги, режиссёром и сценаристом Сергеем Снежкиным.



Не нравится
Нравится
источник: http://vlg-bloger-club.livejournal.com/1526983.html     рейтинг: 0  

Городской Блог