В субботу, 21-ого декабря прошел очередной #ВкусныйWeekend, на этот раз мы решили повторить винно-сырный день и провести его под названием "Сыр и вино. Версия 2.0".
Партнером мероприятия выступил бар "Black Dog", в котором и проходила дегустация.
Наши партнеры совместно с компанией-поставщиком предоставили для дегустации 5 сортов вин, а мы, в свою очередь, подобрали к каждому сотру подходящие сыры и закуски.
Началась дегустация с белого игристого Кьянти Асти. Это вино очень легкое и нежное, значит закуски к нему следует подавать тоже легкие и нежные. Идеальным вариантом будет творожный сыр Ricotta с несоленым крекером.
Следующим опробованным вином стало розовое Фрескелло Розе, к которому очень хорошо подходит мягкий сыр с плесневелой корочкой, в нашем случае это был камамбер с медом.
Белое Винья Майпо Шардоне отлично сочетается с сыром чеддер и грушей, поскольку так же имеет фруктовые нотки. Груша же прекрасно сочетается практически со всеми полутвердыми сырами и украсит любую сырную тарелку.
Многие наши гости были немного удивлены сочетанием сыра с красными винами, поскольку принято считать, что красные вина подаются к мясу и мясным закускам. Это утверждение верно только отчасти. Да, красные вина хорошо сочетаются с мясными закусками, но и с правильно подобранными сырами они будут ничуть не хуже.
К полусладкому Терре Аллегре Санджовезе мы предложили сливочной сладковатый маасдам с виноградом, а к сухому Тини Монтепульчано д'Абруццо - терпкий и выдержанный пармезан, одновременно с мясными закусками.
На сырной тарелке мы оставили без внимания только один сорт сыра - моцарелла. Этот сыр в нашем случае выполнял роль "вкусового ластика", если вы хотите избавиться от винного послевкусия - съешьте кусочек свежей моцареллы. Эта маленькая хитрость позволит вам тоньше почувствовать вкус напитков, если вы намерены попробовать больше двух сортов за вечер.
Отдельное спасибо хотелось бы сказать партнерам нашего Уикенда и его участникам. В результате у нас получилась очень теплая компания любителей сыра и вина и сложилась очень дружелюбная атмосфера вечера.
Этот #ВкусныйWeekend стал заключительным в этом году, но мы постараемся в году наступающем организовать для вас что-то интересное, познавательное и вкусное.
Первые отзывы о мероприятии можно прочитать здесь:
Сыр и вино. Версия 2.0: двойной разрыв шаблона.
Вино и сыр.