Друзья, земляки, гурманы, эпикурейцы!
Сезон мяса и нехитрого отдыха на лоне природы открыт! Впереди очередной затяжной выходной. Думаю, что несмотря на нашествие клещей, надо выезжать куда-то чуть дальше набережной на Монументе! Сделаем единый каталог ваших любимых мест для пикников и фирменных рецептов мяса?
Из нового - попробовал делать гамбургеры на гриле, получается ничего себе.
Рубленый бифштекс из не очень жирной говядины (или говядины с бараниной) обжариваем до готовности на решетке. Готовность определяется по цвету сока, вытекающего из котлеты. Круглые булочки с кунжутом разрезаем пополам, слегка обжариваем на гриле и смазываем обе части изнутри соусом по вкусу (мой вариант - томатная паста и табаско). Собираем сэндвич снизу вверх: булка+салат+ котлета+ломтик помидора+ лук токними кольцами+ зелень+булка. Намного прижимаем, иначе в рот не полезет. Вуаля. Готово. К сожалению, готовые гамбургеры семья уничтожила за три секунды, я даже не успел включить инстаграм. Приятного аппетита!)