Календарь

Август 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

Старицкий кулинарный бренд

21:11, 24.02.2014  sokolov71

Если бы накануне я дозвонился в другое кафе... Если бы Светлана Михайловская, редактор "Старицкого вестника" не предложила для обеда другое... Если бы она не сочла обязанным представитиь тверским гостям старицкий кулинарный шедевр - я бы никогда, возможно, не узнал, что в этот городок на Волге можно ехать не только ради посещения Свято-Успенского монастрыя. Но и для того, чтобы полакомиться старицкими слойками.

Нашей кухне не повезло. Десятилетия советского общепита уничтожили не только региональные кулинарные традиции, но и саму русскую кулинарию. Последние два десятка лет много говорится о ее возрождении, но только результатами мало кто может похвастаться. Может, потому что берутся за все и сразу, или пытаются воссоздать рецепты, которые сегодня мало кому интересны. А вот старицкие кондитеры пошли своим путем - и весьма успешным.

Тончайшее, прозрачное слоеное тесто с мягким хрустом раскрывает запеченые яблоки и нежнейший крем. "Наполеон" и штрудель в одном бантике, но это не просто соединение - это гармония. Я обычно не ем ни сладкого, ни мучного, но уступить такому соблазну было выше сил человеческих. И вторая слойка последовала за первой. Чаю бы еще душистого, а не кипятка с пакетиком. Но тут уже нужны маркетологи, а не кулинары. И тогда бы на монастырском подворье гостей непременно встречали слойками с монастрыским чайком из самовара. И родился бы из кулинарного шедевра кулинарный бренд. Может быть, первый на тверской земле в XXI веке.

Не нравится
Нравится
источник: http://tver.livejournal.com/1086712.html     рейтинг: 0  

Городской Блог