Календарь

Октябрь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

Секретная съёмка с секретного завода

10:11, 21.05.2013  zamotkin

P1160157

В рамках блог-тура я присоединился к его участникам и побывал на одном глубоко засекреченном предприятии, выпускающем секретную продукцию. С нас всех взяли подписку о неразглашении и запретили съёмку, но я, презрев все запреты, делюсь с вами всеми тайнами. Возможно то, что вы узнаете - вас шокирует, поменяет всю вашу жизнь, и вы никогда не станете прежним.






Я вас предупреждал!

P1160161

Ну что же, пеняйте на себя. Теперь вы точно узнаете, как варят пиво на тверском заводе "Афанасий".



Самая жуткая тайна, которую я узнал: здесь пиво изготавливают лишь из 4 компонентов - воды, солода, хмеля и дрожжей. И лишь в один сорт пива - Премиум - добавляют рис.

Мы побывали в цехе, где проращивают солод, это один из главных компонентов пива, от которого зависит цвет, аромат и полнота вкуса пива. Огромное помещение, где поддерживается особый режим температуры и влажности. Сырьё для солода закупается раз в год в урожай, у отечественных производителей.

P1160158


Снаружи здание элеватора выглядит ещё масштабнее.

P1160162


Хорошее пиво невозможно представить без качественной воды. У Афанасия есть собственная скважина.

P1160180


И многоуровневая система очистки.

P1160181


А хмель и пивные дрожжи Афанасий покупает только в Германии. К сожалению, в Россия пока нет производителей, которые способны составить конкуренцию. Вот так выглядят емкости, где дрожжи выращиваются.

P1160166


А это пульт управления производством дрожжей. Кстати, пивные дрожжи - многократного использования, применяются до трёх раз.

P1160167


В варочном цехе варят сусло, добавляют хмель и отделяют муть.

P1160183


А потом в сусло добавляют дрожжи и оставляют бродить. Так выглядит "старый" цех верхового брожения. Это более простой способ производства, но на выходе у пива меньше срок хранения. В этих емкостях пиво бродит и дображивает около 10 дней.

P1160155


P1160154


Пульт управления цехом брожения.

P1160163


А это новый цех низового брожения. Здесь емкости намного больше и расположены вертикально, температура намного ниже и поддерживается морозильным оборудованием.

P1160170


P1160171


Далее все просто - пиво разливают на конвейере в бутылки.

P1160177


И отправляют на склад.

P1160178


В качестве заключительной точки секретной миссии нас угостили секретной продукцией. Какой - уже не помню, но было очень вкусно!

P1160185

Не нравится
Нравится
источник: http://tver.livejournal.com/893736.html     рейтинг: 0  

Городской Блог