Календарь

Июль 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

Копченая баранья колбаса

04:10, 30.10.2014  rex711

Оригинал взят у tatiaz в Копченая баранья колбаса

Вот захотелось мне тонкую, хрустящую колбаску, которую можно рвать буквально зубами. Ну и...




Надо:
Лопатка баранья.
Сало свиное - с треть от веса баранины.
Перец.
Соль.
Зира.
Паприка.
Пажитник.
Кишка баранья.

Приготовление:
Лопатку мне обваляли на рынке, но мяса на ней осталось изрядно, и я его срезала получше. Вот кучка справа - это то, что срезалось. Ну не мало же. Косточки потом можно пустить на бульон. Зачем выкидывать?



А это основное мясо промытое и обсушенное.



Мясо мелко нарезала. Не рубила. Просто нарезала мелкими кусочками.



И к нему же мелко порезала сало.



И все специи. Щедро.



Как следует вымешать фарш и оставить на ночь в холодильнике созревать.



Готовый фарш очень неплотно натолкать в кишку. Вот прям в два раза меньше, чем могло бы натолкаться.



И вывесить в прохладное место на ночь - подсохнуть и утрамбоваться.



А на другой день используем барбекюшнику не по назначению. На угли, на которых уже пожарился шашлык, насыпаем щепку (у меня грушевая). Решетка. На решетку колбаски и я еще и сало коптила, о нем потом. Накрываем крышкой, пока не вспыхнула щепка, обязательно оставляем открытыми дырочки, которые выполняют функцию поддувала и уходим есть шашлык.



И пусть оно там стоит-стоит, только надо периодически проверять - идет ли дым? Если идет и не валит, то все нормально. Часа через три мы открыли крышку. Вау!



Правда, это уже в темноте, поэтому выглядит особенно колоритно.



И это в темноте со вспышкой.



А это уже белым днем. Остывшее. Горячее вкуснее.



Отлично! Можно нарезать кружками, а вкуснее рвать зубами. Приятного!


Не нравится
Нравится
источник: http://stavropol-blog.livejournal.com/81777.html     рейтинг: 0  

Городской Блог