Надо:Лопатка баранья.
Сало свиное - с треть от веса баранины.
Перец.
Соль.
Зира.
Паприка.
Пажитник.
Кишка баранья.
Приготовление:Лопатку мне обваляли на рынке, но мяса на ней осталось изрядно, и я его срезала получше. Вот кучка справа - это то, что срезалось. Ну не мало же. Косточки потом можно пустить на бульон. Зачем выкидывать?
![](http://www.picshare.ru/uploads/141019/4Y721FE72N.jpg)
А это основное мясо промытое и обсушенное.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141019/oDUKPgh154.jpg)
Мясо мелко нарезала. Не рубила. Просто нарезала мелкими кусочками.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141019/1Bg9RpVWi1.jpg)
И к нему же мелко порезала сало.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141019/8JIl04eBwI.jpg)
И все специи. Щедро.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141019/vDusV71AOW.jpg)
Как следует вымешать фарш и оставить на ночь в холодильнике созревать.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141019/182X1jz8Gx.jpg)
Готовый фарш очень неплотно натолкать в кишку. Вот прям в два раза меньше, чем могло бы натолкаться.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141019/rqB41r26X1.jpg)
И вывесить в прохладное место на ночь - подсохнуть и утрамбоваться.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141019/UGn6ICQWTI.jpg)
А на другой день используем барбекюшнику не по назначению. На угли, на которых уже пожарился шашлык, насыпаем щепку (у меня грушевая). Решетка. На решетку колбаски и я еще и сало коптила, о нем потом. Накрываем крышкой, пока не вспыхнула щепка, обязательно оставляем открытыми дырочки, которые выполняют функцию поддувала и уходим есть шашлык.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141019/DnOSPZnkbI.jpg)
И пусть оно там стоит-стоит, только надо периодически проверять - идет ли дым? Если идет и не валит, то все нормально. Часа через три мы открыли крышку. Вау!
![](http://www.picshare.ru/uploads/141019/7N275LXz39.jpg)
Правда, это уже в темноте, поэтому выглядит особенно колоритно.
![Улыбка](http://forum.aromarti.ru/images/smilies/smile.gif)
![](http://www.picshare.ru/uploads/141019/Z7k6h6c1qi.jpg)
И это в темноте со вспышкой.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141019/vWW97VM8LL.jpg)
А это уже белым днем. Остывшее. Горячее вкуснее.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141019/pHPwG250DH.jpg)
Отлично! Можно нарезать кружками, а вкуснее рвать зубами. Приятного!
![Улыбка](http://forum.aromarti.ru/images/smilies/smile.gif)
![](http://www.picshare.ru/uploads/141019/IwTo7jfVAc.jpg)