Календарь

Июль 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

Оджахури или свинина по-домашнему

02:10, 30.10.2014  rex711

Оригинал взят у silverina1 в Оджахури или свинина по-домашнему

Вот казалось бы - простое блюдо, картошка с мясом, чего тут особенного? Но всего несколько легких штрихов, и оно заиграло новыми красками! Ну очень вкусно и ароматно... Настоятельно рекомендую попробовать!

Рецепт отправляю к Ирине на ФМ "Кухни союзных республик"



Ингредиенты:
Картофель 1 кг, свинина (умеренно жирная) 0,5-0,6 кг (на мой вкус, лучше всего брать шею), лук 2-3 шт., уксус винный 1-2 ст. л., кориандр молотый 0,5 ч.л., уцхо-сунели 0,5 ч.л., хмели-сунели 0,5 ч. л., перец черный молотый, перец красный жгучий крупномолотый (по желанию), соль

Приготовление:

Мясо нужно подготовить заранее, за 1-2 часа до приготовления минимум, за 12-18 часов максимум. Я обычно мариную его на ночь, на следующий день готовлю.
Итак, свинину нарезать небольшими кусочками.
Одну небольшую луковицу нарезать полукольцами.
Смешать мясо и лук, добавить кориандр, черный перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, немного растительного масла и уксус. Все перемешать и убрать в холодильник. Не солить!

Когда пришло время готовить, разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее маринованное мясо и обжарить.

Пока готовится мясо, почистить картофель и нарезать его крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить приблизительно 3 минуты после закипания, затем откинуть картофель на дуршлаг и обдать холодной водой.

Тем временем мясо будет уже почти готово, нужно добавить к нему лук, нарезанный полукольцами, посолить.
Готовое мясо вынуть из сковороды, выложить на эту же сковороду картофель и пожарить его до полной готовности.

Когда картофель будет готов, выложить к нему мясо, по желанию добавить красного острого перца, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить блюдо на пару минут на сковороде. По желанию можно украсить кольцами лука и зеленью петрушки и подать с сацебели или ткемали.



Я предпочитаю готовить это блюдо в мультиварке. Не аутентично, конечно, но мне так проще и удобнее ))
Сначала нужно обжарить мясо на разогретом масле, потом добавить лук и продолжить обжарку.
Картофель лучше всего готовить во вставке-пароварке, пока жарится мясо.
Затем добавить картофель к мясу и довести блюдо до полной готовности.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Надюше ЭнВэ!



Не нравится
Нравится
источник: http://stavropol-blog.livejournal.com/81354.html     рейтинг: 0  

Городской Блог