Календарь

Январь 2025

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

Свинина, запеченная с овощами и тимьяном.

11:10, 08.10.2014  rex711

Оригинал взят у nimfeechka в Свинина, запеченная с овощами и тимьяном.

             Вчера у нас был почти тыквенный обед. Наряду с кексом,  запеченный кусок свиной шеи с овощами, среди которых главной была тыква. Обед поделили поровну- мужу мясо,  мне овощи... )))  Так как кусок был больше 1 кг, то сегодня доедали в холодном виде. И что самое интресное, сегодня оно еще вкусней. Вприкуску с домашним хреном, напомнило буженину.
                 Решила выложить рецепт мяса, а то меня недавно спросили, почему в журнале только сладости и выпечка. Честно говоря есть много разных фото-рецептов, в том числе и повседневных блюд, но выкладывать не хватает времени, да и на фото десерты получаются лучше. И когда  выбираю, то картинка покрасивей, автоматически выходит на первый план.)))  Не знаю подойдет ли этот рецепт Люде в тыквенный ФМ, но ссылку даю.
               



IMG_1338


Ингредиенты:
- 1 кг свиной шеи,
- тыква,
- картофель,
- шампиньоны,
- лук,
- чеснок,
- брокколи,
- свежий тимьян,
- соль,
- свежемолотый перец,
- оливковое масло,
- сливочное масло.


              Духовку разогреть до 200 град. Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонный соком или белым бальзамическим уксусом. Выложить на  противень с пекарской бумагой. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и сверху положить кусочки сливочного масла.
             Свинину вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем.  Плотно обвязать кулинарной нитью,  придав форму рулета. На сковородке с разогретым оливковым маслом обжарить по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Выложить мясо на овощи, посыпать тимьяном и поставить в духовку на 35-40 минут. Во время запекания овощи и мясо периодически нужно переворачивать. Готовое мясо накрыть фольгой и дать "отдохнуть" 10-15 минут, перед подачей. Подавать можно как горячим с овощами, так и остывшим, но без овощей. Так как они вкуснЫ только в теплом виде. Главное не забыть снять кулинарную нить.)))




Roast pork with vegetables and spices.




Не нравится
Нравится
источник: http://stavropol-blog.livejournal.com/62568.html     рейтинг: 0  

Городской Блог