В Ставрополе идет наступление фаст-фуда, работающего под различными брендами. Только в этом году открылись заведения Макдональдса, Сабвея, на подходе Карл Джуниор, а также Бургер Кинг. А есть еще заведения полковника Сандерса. И везде продаются различные бургеры, сэндвичи, то бишь обычные бутерброды.
Естественно, что в нынешних условиях, когда общепит стал полем битвы для политики, наименование блюд в меню имеют огромное значение. Политический контекст может служить поводом для раскрутки заведения. Именно так поступило ставропольское кафе Веранда, выпустившая свою версию бургеров - фирменные вургеры. По сути - это обычные бургеры, приготовленные по собственным рецептам из простых ингредиентов: булочка собственной выпечки, сыр, белковая составляющая (котлета из мяса КРС, птицы, морепродукты), зелень. И конечно де соусы.
Наступление фастфуда, а также открытие новых заведений вызвало рост спроса на холодильное оборудование. Это означает, что рестораторы Ставрополя смотрят в будущее с оптимизмом. К примеру по улице Шпаковской открыт итальянский ресторан "Пармезан". Только вопрос: откуда в условиях санкций будет браться тот же сыр "Пармезан", ведь ввоз его в Россию запрещен. Или опять какой-то аналог создадут местные рестораторы.