Календарь

Июль 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

Как во Франции выращивают грибы.

11:10, 10.06.2014  rex711

Оригинал взят у escogido7 в Как во Франции выращивают грибы.

Я никогда не задумывался о том, как выращивают привычные нам шампиньоны, вешенки или грибы шитаки для японских ресторанов.

грибы коллаж.jpg

Оказалось, что это делают в пещерах Троглодитов. Здесь, в подземном ресторане, нам приготовили улитки на открытом огне и угостили традиционными блюдами Анжуйской кухни...

Наша гостиница в Анжере находилась рядом с ботаническим садом. Прогуляться я там не успел, но пару фотографий сделал:





Анжерский замок Людовика Святого мы смогли осмотреть только снаружи:







Из Анжера мы поехали в пещеры Троглодитов. Троглодиты поселились в этих пещерах в 270-ом году нашей эры. Там они прятались от набегов варваров. Повторно эти пещеры стали использоваться в 9-ом веке, но в этот раз люди прятались уже от викингов. Иногда им приходилось укрываться там больше недели. Если еда заканчивалась, то они вынуждены были голодать. Поэтому в современном мире принято называть Троглодитом очень голодного человека.

Специально для нас открыли лучший подземный ресторан данной провинции, который находится на глубине 100 метров:



Вниз ведет слабо освещенный туннель:









Для грибов очень важен влажный климат и постоянная температура. Здесь она держится на уровне +12 градусов. Грибы в этих пещерах выращивают лишь на нужды ресторана, поэтому плантации не огромны.

Мы начали осмотр с японских грибов Шитаки:



В Японии они растут на деревьях, а здесь их выращивают на специальных столбиках:



Такой столбик делают из прессованных опилок. Новый столбик весит 8 килограммов, а после того, как на нем вырастет несколько поколений грибов, его вес уменьшается до 500 граммов. Остальное вытягивают грибы:





Мы углубились по длинным коридорам:



Нам показали, как шампиньоны выращивали в древности. Производство было полного цикла. Сначала делали компост, а затем выращивали в нем грибы:



Сейчас компост закупают на сторонних производствах:



Парижские шампиньоны:





В подвалах сыро. Для борьбы с комарами используются лягушки, которые прыгали у нас прямо под ногами:



Вешенки также выращивают на специальных основах, завернутых в черный полиэтилен, в котором сделаны прорези:







Самые ценные грибы - синеножки:





Перед тем, как они прорастут, ящик с компостом покрывается белой ватой:





На этом наша экскурсия закончилась, и мы перешли в ресторан греться около печки:



Взят у sergeydolya в Ферма грибов и обед с улитками

Читайте наше сообщество также вконтакте, где огромный выбор видеосюжетов по тематике "как это сделано" и в фейсбуке.



Не нравится
Нравится
источник: http://stavropol-blog.livejournal.com/59087.html     рейтинг: 0  

Городской Блог