Вчера в Ставрополе установили рекорд по приготовлению самого большого в мире маойнеза Оливье. Мероприятие подгадали под день города и в парке отдыха собрались тысячи людей. Поскольку заранее писали, что будет халявный оливье, то народу поглазеть пришло тьма тьмущая. Точнее несколько тысяч человек. Более того, народ даже занимал очередь за халявой. Я тоже пришел с супругой. Но не то чтобы оливье попробовать, специально для ЖЖ репортаж сделать. Сначала я стоял в сторонке, а вконце, вспомнив свою журналисткую деятельность прорвался в святая святых. К палатке где делалаи майонез. Все ингриденты взвешивали публично. И в итоге оливье потянул на 1236,6 кг. Итак фото в студию
1. Оливье делался в прямоугольном коробе
2. Готовый оливье украсили надписбю бренда майонеза спонсировавшему это дело
3. Все размеры измеряются, процесс записывается на виде. Длина оливье 2 метра 10 см, ширина 1 метр 20 см, высота 90 см.
4. Готовый салат оливье ракладывают в пластиковую одноразовую посуду
5. Готова первая порция
6. Все передаются эстафетой
7. Это специально для Живого Журнала и меня. Кстати, насильно вырвал. Девушка все не давала (оливье в смысле), говорила, типа в очередь идите....
8. Телевидение тоже живо интересуется рекордом
9. Тысячи жаждущих и страждущих жертв оливье
10. Самые первые любители халявы, самые голодные, жадно тянут руки...
11. Некоторые пришли с бадейками и пакетами, надеясь затариться на неделю...
12. Бабушка в синем обиделась, что дали только одну порцию (она видимо ведро хотела) и видимо, что ей дали оливье одной из первых, выбросила его обратно... Слева от бабушки тоже эмоции сожаления...
Я тоже попробовал салат оливье. Ничего так вкусный, только майонеза много. Чересчур. Но мне подумалось, что тысячи людей пришли за халявныйми 150 граммами оливье, сделанным благодаря проивзодителю айонеза являюттся настоящими жертвами. Жертвами майонеза и тяги к халяве... Это же надо давиться в толпе, отстоять два часа, чтобы получить чашку салата. Это полный пипец какой-то...
Люди, люди...