Оригинал взят у rex711 в Лучший способ приготовления спаржи. Мой первый урожай спаржи в этом году
Начался сезон спаржи. По крайней мере для меня. Собрал чуток. Маточник рассадил. Посмотрим что будет может увеличу площади. Сразу отмечу, что моя спаржа - это не
корейская спаржа в виде пенки соевого молока, а настоящая спаржа.
Но вопрос очень актуальный - каков лучший способ приготовления спаржи. По степени зрелости различают три вида спаржи в смысле по степени зрелости и по части размещения отростка относительно поверхности земли: белая - отбеленная под землей, зеленая - сверху. И типа филолетовая. Самая вкусная спаржа зеленая. Готовлю так - беру ростки спаржи, связываю в пучки. Беру утятницу заливаю воду, чуть солю, довожу до кипения. Бросаю туда спаржу. 3-4 минуты варки вытаскиваю и в холодную воду, еще лучше всего воду со льдом. Получается чудно. Дальше все что угодно - жарим, под соусом, запекаем и т.п.