Календарь

Октябрь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

Студент из Школы гостиничного бизнеса в Швейцарии рассказал, как там готовят специалистов...

19:10, 04.09.2017  sochi

Два года назад ко мне обратился один молодой человек с просьбой помочь ему пройти стажировку в одном из отелей курорта Сочи. Причина такого выбора была именно в том, что свою судьбу юноша хотел связать именно с гостиничным бизнесом. Разумеется, я предложил начать с разных служб непосредственно у нас в санатории "Знание", а чуть позже, когда он уже немного освоился, мы согласовали ему стажировку в отеле Haytt 5*.

На днях, спустя два года, молодой человек заглянул ко мне в гости и рассказал, что два года в гостиничной Школе пролетели, как один миг. Сейчас герой моего рассказа прекрасно говорит на английском и французском. учит немецкий. Проработал по полгода уже и в пятерке в Диснейлэнде под Парижем, и в семейном бутик-отеле в Италии. И по моей просьбе прислал небольшое описание того, как устроено обучение в школах гостиничного бизнеса в Швейцарии...




Программа обучения в школе гостиничного бизнеса Швейцарии.

Обучение проходит в течении 4-х лет включая две полугодовые стажировки и финальный бизнес-проект с одной из реальных компаний с  конкретной бизнес-проблемой и её решением студентами последнего семестра. Обучение делится на семестры и подразумевает последовательное овладение навыками, необходимыми для успешного управления бизнесом.

Первые полгода студеты проходят все операционные позиции, которые существуют в гостинице. Это включает в себя работу на кухне, баре, в бутике, housekeeping, reception, stewarding, сервис и уборку столов, банкетинг, работу на кассе, сервис и работа на кухне в fine-dining ресторане, курсы сомелье, курсы общей культуры и основы гостиничной индустрии в целом.

Второй семестр предполагает полугодовую стажировку на операционной должности (сервис в ресторане, или reception, или housekeeping, или помощник консьержа) в отеле или ресторане.

Со второго года начинаются академические предметы.

Этот год полностью проходит в университете, где изучаются такие предметы как микро и макро экономика, американская бухгалтерия и анализ, маркетинг, иностранный язык, американское право, связанное с индустрией, экономика туризма, социология и
HR, работа с Excel и статистика, академическое письмо. Также параллельно выполняются проекты в группах.

Первый семестр третьего года также проходит в университете и на базе изученных предметов добвляются новые, например Revenue Management. Затем идёт вторая административная стажировка, которую студенты могут выбрать исходя из своих интересов. Это может быть как и отель (уровень сети или уровень конкретного отеля), ресторан, банк, авиалинии, маркетинг, консалтинговые фирмы, и т.д.

В последний, четвёртый год идёт частичная специализация, где можно выбрать разделения между предпринимательством, финансами и т.д. Последние полгода студенты работают в группах по 6 человек с одной из команий рынка для решения определённой бизнес-задачи (бизнес-план нового концепта, маркетинговый план, франчайзинг).

В целом, всё обучение очень практическое и основано на реальных практиках индустрии с реальными примерами из бизнеса.

Не нравится
Нравится
источник: https://zm-sochi.livejournal.com/980480.html     рейтинг: 0  

Городской Блог