Триумф жира. Чем питаться, когда здоровые продукты объявлены вредными
Холестерин больше не убивает. Он полностью реабилитирован американскими диетологами, которые прямо сейчас переписывают рекомендации по питанию в школах и больницах. Согласно новым данным, диабет и ожирение вызывают продукты, которые мы привыкли считать полезными. Редакция LiveJournal Media выяснила, готовы ли приверженцы здорового питания к новому мировому порядку, и насколько свежи последние выводы учёных.
Раз в несколько лет диетологи объявляют очередных врагов здоровья.
В течение нескольких десятилетий нас пугали жуткими «холестериновыми бляшками», которые превратят жизнь любителей жирной пищи в ад и повлекут мучительную смерть, закупорив кровеносную систему. Теперь главные цели карательной диетологии — глютен и сахар. Как сообщает New York Times, учёные призывают сократить потребление углеводов и регулярно есть яйца, красное мясо и бекон, потому что связи между повышенным холестерином в крови и потреблением холестериносодержащих продуктов не установлено. За последние 50 лет отказ от якобы опасных жиров повлёк за собой увеличение количества потребляемых углеводов на 30%. Такой перекос в рационе повышает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Новость об изменении принципов здорового питания заставила приверженцев протеиново-растительного рациона писать возмущенные комментарии, ведь в опале оказались бобовые и злаки, которые составляют основу вегетарианского рациона...
Кстати! IHORAKSJUTA рассказывает о светлой силе сала, годами бывшего в опале адептов ЗОЖ:
«Все эти вещества необходимы для полноценной работы сердца, мозга, почек и остальных внутренних органов. Сало оказывает профилактическое действие в лечении раковых заболеваний, выводя из организма вредные шлаки и токсины, очищая кровеносные сосуды от накопившегося холестерина.
Особенно благотворно на организм влияет сало с чесноком, который не только дополняет вкус, но и оказывает антибактериальное действие. Регулярное употребление сала способствует выведению из организма тяжелых металлов, помогает в лечении бронхо-легочных заболеваний и болезней печени.
Арахидоновая кислота — важный элемент, содержащийся только в сале и отсутствующий в жирах растительного происхождения, жизненно необходим человеческому организму».