Календарь

Ноябрь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

Очередной пересмотр пользы и вреда жира...

09:10, 28.05.2016  sochi

Триумф жира. Чем питаться, когда здоровые продукты объявлены вредными

Холестерин больше не убивает. Он полностью реабилитирован американскими диетологами, которые прямо сейчас переписывают рекомендации по питанию в школах и больницах. Согласно новым данным, диабет и ожирение вызывают продукты, которые мы привыкли считать полезными. Редакция LiveJournal Media выяснила, готовы ли приверженцы здорового питания к новому мировому порядку, и насколько свежи последние выводы учёных.



Раз в несколько лет диетологи объявляют очередных врагов здоровья.

В течение нескольких десятилетий нас пугали жуткими «холестериновыми бляшками», которые превратят жизнь любителей жирной пищи в ад и повлекут мучительную смерть, закупорив кровеносную систему. Теперь главные цели карательной диетологии — глютен и сахар. Как сообщает New York Times, учёные призывают сократить потребление углеводов и регулярно есть яйца, красное мясо и бекон, потому что связи между повышенным холестерином в крови и потреблением холестериносодержащих продуктов не установлено. За последние 50 лет отказ от якобы опасных жиров повлёк за собой увеличение количества потребляемых углеводов на 30%. Такой перекос в рационе повышает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Новость об изменении принципов здорового питания заставила приверженцев протеиново-растительного рациона писать возмущенные комментарии, ведь в опале оказались бобовые и злаки, которые составляют основу вегетарианского рациона...

Кстати! IHORAKSJUTA рассказывает о светлой силе сала, годами бывшего в опале адептов ЗОЖ:

«Все эти вещества необходимы для полноценной работы сердца, мозга, почек и остальных внутренних органов. Сало оказывает профилактическое действие в лечении раковых заболеваний, выводя из организма вредные шлаки и токсины, очищая кровеносные сосуды от накопившегося холестерина.

Особенно благотворно на организм влияет сало с чесноком, который не только дополняет вкус, но и оказывает антибактериальное действие. Регулярное употребление сала способствует выведению из организма тяжелых металлов, помогает в лечении бронхо-легочных заболеваний и болезней печени.

Арахидоновая кислота — важный элемент, содержащийся только в сале и отсутствующий в жирах растительного происхождения, жизненно необходим человеческому организму».

Не нравится
Нравится
источник: http://zm-sochi.livejournal.com/831780.html     рейтинг: 0  

Городской Блог