Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

Вот таким должен быть весь Тольятти! Я вас еще раз спрошу: что ему мешает быть таким?!

13:10, 08.08.2013  kukaev


Когда я вернулся из Новосибирска, и сравнивал чистоту Новосибирска, и запущенность Тольятти, мне говорили: "А что ты хочешь? Там другие бюджеты! Это же столица Сибири Там же и народу больше! Там же нефть! Это же областной город!". До кучи мне сказали: "чего хотеть от Тольятти, если даже в Самаре местами хуже, а Самара - она областной город с областным бюджетом". А когда я показал в samara_ru как выглядит 6 квартал Тольятти, мне сказали, что большего ожидать не стоит - это же Тольятти. Когда я говорю о проблеме запущенности в твиттере, и когда я жалуюсь, что если и начинают что-то приводить в порядок, то желают это из рук вон плохо, мне говорят, что я придираюсь!

Ребята, я не придираюсь! Можно лучше! И ни в Казани, ни в Москве, ни в Питере, ни в Новосибирске, и даже не в элитных районах Самары! У нас можно! В Тольятти! Смотрите! И не говорите потом, что без многомиллионных бюджетов такое не возможно сделать! Не говорите, что если мы живем в Тольятти, то должны жить в говне, и не возмущаться по этому поводу! Можно сделать красиво, чисто и уютно. Всего за год, причем там, где год назад было говнище такое, что неприятно было выйти к подъезду. И это не новые квартала, не элитный жилой комплекс - это тот самый 6 квартал Тольятти. Обычный дом, как и все другие дома в 6 квартале.



Посмотрите внимательно на это фото. Слева кустарник и газоны убирает мэрия. Справа - управляющая компания, обслуживающая дом по адресу Приморский 42. Заметна разница? Это, конечно, не Петергоф, но, согласитесь - вполне достойно! Что мешает так работать каждой управляющей компании?


Я же не много прошу. Я не прошу альпийских горок. Я прошу лишь привести территорию в порядок. Как видим, это возможно.

Вид с другого ракурса на Приморский 42. Не хочу идеализировать, потому что мне кажется такой вид кустов не очень правильный, но территория выглядит ухоженной! Кусты смешные, но за территорию вокруг дома не стыдно.


А это внутренний дворик. Обратите внимание: на нем есть зеленая трава. А если присмотреться, то возле внутриквартального проезда видны ограждения, чтобы всяческие мудаки не парковались на газонах.


Скажите мне, засеять и поливать газон стоит нереальных денег? Установить ограждения, чтобы на этот газон не заезжали тоже стоит миллионы? И опять же, заметьте - я не требую невозможного. Газон который на предыдущей фото дома Приморский 42 - обычная трава, не специальная. Просто поливаемая, и поэтому пережившая засуху.

Идем дальше. Всё тот же Приморский 42. Видите детскую площадку? Лавочки для родителей покрашены, песок для детей собран в кучу и смочен водой, чтобы получались куличики. Я не знаю когда всё это делают, но когда утром я выходу из дома я каждый раз вижу идеальные горки. Т.е. днем дети играют, кучки расползаются, а то ли вечером, то ли утром, их собирают опять. И так - КАЖДЫЙ ДЕНЬ!


Скажите, что вы видите на фото дома по адресу Приморский 42, чего бы нельзя было за 2 дня реализовать у дома Королева 14? Что там на ваш взгляд требует огромных капиталовложений, и огромных областных бюджетов, которыми меня все тыкали? Две банки краски, кисточка, лопата, топор и два человека. Это непосильно для управляющих компаний или для мэрии?

Вот еще вид газонов. Кстати, слева на фото на момент прихода управляющей компании было около 5 сухих берез. Сухие деревья были и со стороны Приморского. Всё убрали через неделю после начала управления домом. Это был 2012. Деревья, напомню, высохли в жару 2010. Что мешало предыдущей управляющей компании убрать их раньше?


Наверное, то же, что мешает это управляющей компании домов Королева 14 и Королева 8 сделать это до сих пор.

Вот здесь уже вы можете видеть клевый засеянный газон, который каждое утро поливается, и периодически стрижется! Он то уж точно по пояс не вырастет! Хотя бы потому, что это именно газон, а не амброзия в вперемежку с одуванчиками. Но и это еще не самое классное.


Раньше здесь всё было вытоптано, потому что люди всячески срезали, обходя дом. Теперь их такой возможности лишили, поставив ограждение. Теперь газон красив, и его никто не топчет


А чтобы людям было где ходить, для них привезли вот такие плиты. Вот любой нормальный человек скажет: не, ну а что тут такого особенного? Это ж логично - людям надо же где-то ходить! В том-то и дело, что дому черт знает сколько лет, а до этого года ни у кого даже проблемы такой не возникало. Все ходили по земле, а в дождь - по грязи. Потому что другой вариант - по внутри квартальному проезду, но там лужи и машины, готовые обрызгать.


Некоторые и сейчас умудряются протискиваться через ограждения. Сам видел, но таких меньшинство. Да и зачем, когда можно по бетону.


После установки вот этих ограждений никто больше на газонах не паркуется. Из двора исчезла грязь. До того как они появились, я думал, что это глупая затея, и их жильцы выдернут в первую же ночь. Удивительно, но за год даже попытки не было.


Внимательно посмотрите на это фото. Ниже будут фото того, как это выглядело до того, как сменилась управляющая компания.


Ну а чтобы автовладельцы не чувствовали себя обделенными и ущемленными, для них сделали парковку. Сегодня прошел посчитал - 22 машины стояло. Вероятно, можно уместить и 24, но это максимум, потому что 22 стояли довольно плотно. Но опять же - и авто запаркованы, и грязи нет во дворах.



Кратко, что было в прошлом году. В доме по адресу Приморский 42, 1 июня 2012 года случилась локальная революция. ТСЖ дома устав от обещаний ООО "Департамент ЖКХ", решило сменить их на никому не известную УК "Серебрянная молния". Революция быстро переросла в войну. Физическую, юридическую и информационную. Людей заваливали листовками с угрозами, попытками манипуляций, счетами от двух компаний сразу, и прочее. Длилось это несколько месяцев. В газетах одни других поливали грязью. Всё это время дом обслуживала новая управляющая компания "Серебрянная молния". А старая управляющая компания, не желавшая отдавать дом, судилась и так же выставляла квитанции жильцам. По-хорошему бы, их должны были осудить за мошенничество, ведь они выставляли счета на полную сумму, хотя услуг никаких не оказывали. Но их, на сколько я знаю, не осудили.

В прошлом году я писал про это и выкладывал видео. И здесь тоже. И если вы перечитаете, вы увидите, что я не был уверен в правильности решения в выборе именно этой управляющей компании. От части потому, что компания эта с неба упала на голову, и про нее никто не знал. От части от того, что в своих агитационных листовках, которыми заваливали всех ООО "Департамент ЖКХ" писало, что для управления домами нужен опыт и спецтехника, которые у ООО "Департамент ЖКХ" есть в избытке, а у УК "Серебрянной молнии" - практически нет. На тот момент я специально узнавал - у "Серебрянной молнии" в управлении действительно было то ли 3, то ли 5 домов. Кроме того, представители старой УК пугали, что и зимой-то и дом замерзнет, и лифты-то работать не будут, и без горячей воды все насидятся, и много чего прочего.

К счастью, ничего из этого не случилось. Пошел второй год обслуживания дома. Правильно ли мы сделали, что выбрали "Серебрянную молнию"? Я не знаю. Честно. Время покажет. Пока, же я с уверенностью могу сказать две вещи. Первое: хуже за год никому не стало. Второе: двор моего дома - лучший в 6 квартале. Благодаря работе УК "Серебрянная молния" я имею возможность сказать всем, кто считает, что для банального благоустройства двора и поддержания его в банальном порядке нужны областные бюджеты - ИДИТЕ ЛЕСОМ! Вот вам живой пример крохотной управляющей компании, у которой хорошо если 10 домов имеется, и которая справляется без огромных вливаний. И это не где-нибудь. Это в том же самом 6 квартале! А это значит, что если одна крохотная компания может содержать территорию вокруг дома в таком порядке, то уж ООО "Департамент ЖКХ" или "УК №2", у которых по 1000 домов уж точно могут. Почему они это не делают, и превратили некогда самый уютный квартал в свинарник - это другой вопрос.

По наблюдениям за работой УК "Серебрянная молния" могу сказать, что:
Вскопать землю вокруг дома и засеять ее - неделя.
Спилить все сухие деревья и вывезти их - неделя.
Покрасить белой краской бордюры - два дня.
Воткнуть ограждения - три дня.
Постричь все газоны и кустарники - 2-3 дня.
Причем работы делались параллельно. В результате уже через 2 недели почти все было сделано. Оставалось вывозить мусор, вскапывать песочницу и поливать газон. ВСЁ!!!

ВАШУ МАТЬ! И вы будете говорить, что для Тольятти это невозможно? Что это только в области и столицах можно? Вот вам, блин, живой пример!!! ВОЗМОЖНО!


Ну и если кому интересно - сравните с тем, что было во дворе в прошлом году, когда управляющая компания только начала работу.





К сожалению, я не успел снять как было до прихода новой управляющей компании. Но уже вот так было через пару дней после начала ее работы - все перекопали и подготовили под посев. Кстати, из хитроумной многомиллионной техники использовалась только лопата!


Вот эти горы мусора тоже черт знает сколько лежали во дворе


Вот так выглядел двор тот момент, когда компания только-только подписала договор и начала работать. Посмотрите, видите сколько сухостоя? А видите авто? Вечером слева и справа от него 5 машин вставало.


А вот так выглядела парковка прошлом году, до смены управляющей компании. К слову, в большинстве дворов 6 квартала до сих пор так

Еще раз обращаю внимание: на основные изменения во дворе ушло 2-3 недели. С заменой крыш у козырьков подъезда (чтобы во время дождя, открыв дверь подъезда, шагнуть на сухое, а не в лужу) может 4 недели. Всё остальное - это поддержание территории в порядке. Кроме шланга с водой, лопаты, газонокосилки, бензопилы и ножниц для постригания кустов - ничего не нужно. Если не верите, что на приобретение всего этого не требуется даже одного миллиона - сходите в магазин.

Не нравится
Нравится
источник: http://samara-ru.livejournal.com/8159089.html     рейтинг: 0  

Городской Блог