Как сделать "суп из топора"
Обычный апрельский день 1985г. Четверг. Обеденное время. Я как раз пришёл из школы. Голодный как собака, а в холодильнике только недельный борщ. Короче, надо что-то самому придумывать.
В понедельник и в вторник спасала столовка, вчера с отцом на его рабочем такси ездил в пельменную, ну а сегодня выкручиваюсь сам. На кухне есть полки. А на полках сахар, масло, какао. Там же обнаруживается суп “Звёздочки” в пачке, который очень люблю.
Яйца свежие есть, солёных огурцов банка и хлеб. Короче, готовить можно. Пока варится суп, за 15 минут успеваю сделать бутерброд (хлеб, политый ароматным маслом с солью) и яичницу. Открыть банку огурцов и приготовить шоколадный десерт. Это смесь типа гоголя-моголя из слив.масла, сахара, какао и яйца. Вкуснятина. Обед готов.
Ну а после ещё леденцы. Это когда сахар плавится на совородке, а потом по формачкам разливается и застывает.
Только пищу я поглощаю не на кухне, а перед телеком. Там как раз с субтитрами фильм показывают “Всадник без головы”.
Вспомнили?
Вот такая тяжёлая “застойная” жизнь была у советского школьника.
С завтрашнего дня она уже будет “перестроечной с ускорением”. А пока я в Ростове ем вермешелевый суп и смотрю фильм, в Москве на пленуме партии выступает Горбачев. Начинаются новые времена…
Г. Малыгин
https://vk.com/detstvo80x