По случаю наконец-то наступившей весны решил немного погулять по Ростову. Для этой цели выбрал район, в котором почти не бывал — Нахичевань.
Когда-то давно этот район был не частью Ростова, а вполне себе автономным городом. Появился он благодаря Екатерине ll, сославшей сюда крымских армян. Город рос и развивался, пока не вырос до таких размеров, что достиг границ соседнего Ростова, и в 1928 году оба города благополучно стали единым целым. Сейчас Нахичевань, наравне с центром, является историческим районом, но в отличии от последнего, еще не успел обрасти отвратительными высотками, поэтому более интересна для путешественника.
Дома советского периода довольно симпатичные.
Много зданий конца 18 века.
Здесь живут люди образцового поведения в домах образцового содержания.
Нет ничего необычного в том, чтобы встретить какую-нибудь интересную старую деталь, как например этот фонарный столб.
Или этот указатель.
Ляпота!
Если вы едите вниз с горки, и у вас отказали тормоза, то не обязательно катиться до реки и топить в ней машину. Можно совершить аварийную остановку, врезавшись в столбики.
Элеватор.
КУПАНИЕ и ЛОВРЫ-БЫ СМОСТА ЗАПРЕЩЁН!
Доки.
Понтонный мост на Зеленый остров. На зиму его собирают.
А это понтоны, из которых собирают мост.
Академический театр. В тысячу раз красивее музыкального и театра Горького вместе взятых. Вообще, когда иностранцы спрашивают, что посмотреть в Ростове, им часто рекомендуют вышеупомянутые заведения. По мне так это позор, который нужно прятать от глаз приезжих (я имею в виду в архитектурном плане).
Заброшенный завод "Красный Аксай".
Из выбитых окон веет сыростью.
Кому интересно, может посмотреть фоторепортаж годовой давности (не мой). Не думаю, что за это время произошли какие-нибудь изменения.
Пролетарское трамвайное депо.
Граффити на Нахичеванском ранке.
Такие вот дела.