Ресторанный критик вспоминает Ростов: "К трем утра вернулись в ставшее уже мне родным кафе «С…». А тут как будто и не прошло три часа! Я давно не видел в России мест, где бы в это время был полный зал! Энергетику грубоватого веселья, разгула, пьянства, непродажного, а просто веселого б…ства — вот что источали пришедшие сюда гости. Да, здешние девушки были не из числа пригламуренных клубных «акул», выплывших на охоту, а нормальные русские безмужние бабоньки, тоже мечтающие о капельке счастья… И мужчины не подходили под определение олигархов, а скорее относились к той категории народа, которую читатели Кьеркегора, возможно, поименовали бы «быдлом», но что с того? Люди ели, пили, плясали, знакомились, уходили в ночь… В пять утра я тоже ушел в ночь, точнее в утро — спать. Я впервые видел заведение, где в течение десяти часов подряд наблюдалась полная загрузка!..
— Может, все-таки стоит разнообразить меню? — спросил напоследок Сергей, директор заведения и лучший повар Ростова. — Добавить что-то из молекулярной кухни? Может, все-таки днем кто-то сюда придет?
— Ни в коем случае! — затряс я головой. — Да, имеющаяся атмосфера имеет привкус скандала, ну и что? Кто сказал, что она хуже, чем пафосная атмосфера новиковских заведений в Москве? Еще неясно, кто лучше и чище — наши понтогоны, выделывающиеся друг перед другом, или здешние простые, но открытые тетки и дядьки, с радостью расстающиеся с деньгами… У вас гениальный, выстраданный народом, прошедший испытания веками и режимами ресторанный формат — ШАЛМАН. Руки прочь от него!"
Полностью текст тут: http://www.restoranoff.ru/column/1071/43883/
Городской портал Ростова: новости, погода, афиша, работа (вакансии и резюме), бесплатные объявления (недвижимость, авто), каталог организаций, интернет-магазин.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на gorodskoyportal.ru обязательна.
Для интернет-изданий — гиперссылка: gorodskoyportal.ru.