Раньше, до начала экономического кризиса, на бойне ростовского мясокомбината каждую восьмичасовую рабочую смену забивали около тысячи голов крупного рогатого скота и около двух тысяч свиней. Случалось забивать и баранов. Весь процесс - от оглушения животного током, обескровливания, забеловки, снятия шкуры, нутровки, распиловки, удаление кровяных сгустков... до взвешивания и укладки туши в холодильник - занимает в среднем около сорока минут. Несколько тысяч литров крови, которые образуются за смену в работе бойни, собираются и используются для приготовления кровяной колбасы или кормбикормов.
Из очерка Александра Масалова про мясокомбинат "Тавр", 2001 год
Городской портал Ростова: новости, погода, афиша, работа (вакансии и резюме), бесплатные объявления (недвижимость, авто), каталог организаций, интернет-магазин.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на gorodskoyportal.ru обязательна.
Для интернет-изданий — гиперссылка: gorodskoyportal.ru.