Оригинал взят у
corrugator_007 в Об абрикосах
Точнее, о бражке, которая из них получается и которую я использую для изготовления продукта..
Тут недавно я где-то вычитал, что абрикосовый самогон называется абрикотин..
Не думал даже, что занимаюсь чем-то настолько замороченным!
Какое огромное количество рецептов бражки я только не прочитал..
А в итоге завёл её всё-таки по-своему :)
Дрожжей спиртовых я добавил, но немножко совсем - граммов 100 от силы..
Полтора восьмилитровых ведра абрикос я разлущил, косточки убрал, а мякоть руками превратил в кашу..
Потом растворил пять кило сахару в своей воде, из скважины которая..
Полученным сиропом я залил абрикосовую кашу..
А уж потом туда добавил растворённые дрожжи..
Играло это дело дней двадцать..
И получилось вот что..
Это во фляге перебродившее сырьё
![1.jpg 1.jpg](https://img-fotki.yandex.ru/get/6107/171280374.48/0_11c06c_cd0d3369_XL.jpg)
Через сито его отжимаю
![2.jpg 2.jpg](https://img-fotki.yandex.ru/get/6826/171280374.48/0_11c06d_76bba429_XL.jpg)
Это уже в аппарате
![3.jpg 3.jpg](https://img-fotki.yandex.ru/get/15587/171280374.48/0_11c06e_e166098_XL.jpg)
![4.jpg 4.jpg](https://img-fotki.yandex.ru/get/11/171280374.48/0_11c06f_1a105d1b_XL.jpg)
Общий вид
![5.jpg 5.jpg](https://img-fotki.yandex.ru/get/9668/171280374.48/0_11c070_63f2331b_XL.jpg)
Да, для интересующихся результатом :
выход - 7,5 литров
плотность - 48
>
Ну а я пошёл второй партией абрикотина заниматься, подоспела..
Продукт очень мягкий получается, на дегустации одобрили все его :))