Оригинал взят у corrugator_007 в Об абрикосах
Точнее, о бражке, которая из них получается и которую я использую для изготовления продукта..
Тут недавно я где-то вычитал, что абрикосовый самогон называется абрикотин..
Не думал даже, что занимаюсь чем-то настолько замороченным!
Какое огромное количество рецептов бражки я только не прочитал..
А в итоге завёл её всё-таки по-своему :)
Дрожжей спиртовых я добавил, но немножко совсем - граммов 100 от силы..
Полтора восьмилитровых ведра абрикос я разлущил, косточки убрал, а мякоть руками превратил в кашу..
Потом растворил пять кило сахару в своей воде, из скважины которая..
Полученным сиропом я залил абрикосовую кашу..
А уж потом туда добавил растворённые дрожжи..
Играло это дело дней двадцать..
И получилось вот что..
Это во фляге перебродившее сырьё
Через сито его отжимаю
Это уже в аппарате
Общий вид
Да, для интересующихся результатом :
выход - 7,5 литров
плотность - 48
>
Ну а я пошёл второй партией абрикотина заниматься, подоспела..
Продукт очень мягкий получается, на дегустации одобрили все его :))