Сегодня ресторанный рынок Краснодара быстро развивается. Рестораны, кафе, бары и другие точки общественного питания открываются практически каждую неделю.
Несмотря на обилие различных видов кухонь, большая часть населения Краснодара продолжает воспринимает подобную пищу как экзотику. Поэтому рестораторам зачастую приходится подстраиваться под вкусовые пристрастия гостей.
Бывает, что открывается итальянский ресторан и после небольшого периода работы он приходит к тому, что в заведении начинают делать обыкновенные пельмени, называя их равиолли.
... Люди приходят и просят борщ, галушки, жареную картошку – постепенно в меню появляются эти блюда, выполненные на «итальянский лад»», - рассказал Эдуард Ганжа шеф-повар ресторана австрийской кухни «Шенбрунн».
...
Говоря о влиянии кубанского менталитета на ресторанный рынок, в первую очередь рестораторы отмечают стремление краснодарцев «съесть побольше и подешевле». Далее следует любовь посетителей к «бесплатному». «Скидки в Краснодаре не приживаются. У людей больший отклик находят подарки и различные призы» - рассказал Владимир Гордеев. http://www.restorus.com/news/924.html
Городской портал Краснодара: новости, погода, афиша, работа (вакансии и резюме), бесплатные объявления (недвижимость, авто), каталог организаций, интернет-магазин.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на gorodskoyportal.ru обязательна.
Для интернет-изданий — гиперссылка: gorodskoyportal.ru.