Календарь

Апрель 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

Вермишель по-армянски

01:10, 30.10.2014  rex711

Оригинал взят у olga_krav4enko в Вермишель по-армянски

С этим блюдом меня познакомила моя подруга-армянка. Раньше я никогда и нигде такого не пробовала. Но с ее легкой руки это блюдо прочно поселилось в списке блюд на скорую руку.

А теперь я встретила это блюдо и на страницах книги "Армянская кухня" от издательства МИФ.



На 4 порции:
300 г вермишели
70 г сливочного масла
сметана или мацун
соль

1. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем вермишель до золотистого цвета на сильном огне. Не отходите, постоянно мешайте, вермишель может легко сгореть.
2. Залить вермишель 300 мл кипятка, чтобы вода покрыла вермишель. Осторожно, вода будет бурлить.
3. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время вода полностью впитается.
Подавать с мацуном или со сметаной.


Не нравится
Нравится
источник: http://stavropol-blog.livejournal.com/80760.html     рейтинг: 0  

Городской Блог