Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

Сациви. Не ресторан, но рецепт

08:10, 24.10.2014  rex711

В Ставрополе открылся ресторан грузинской кухни "Сациви". Это для понимания - что такое настоящее сациви. Или настоящий. Или настоящая. Не спец я в грузинском и кроме шенитраки ни фига не помню. Хоть можно считать что на грузинской когда-то земле родился и вырос.
Оригинал взят у nimfeechka в Сациви...

          Этот рецепт (вместе с кебабами) планировала выложить в сообществе на неделе грузинской кухни, но... так и не успела. У меня сейчас такое жуткое состояние, что сама себя боюсь. Ненавижу осень! Нет, не за короткие и мрачные дни и дожди, это я кокраз  люблю,  нелюбовь где-то внутри, в подсознании. Все самое плохое в  жизни всегда происходит осенью, поэтому замыкаюсь в себе, не хочу ни скем разговаривать, как робот делаю домашние дела и просто лежу закрыв глаза. Очень важно побыть наедине с самой собой. Хорошо мои мужчины все понимают (не прошло и ста лет, как привыкли к маминым причудам), и просто не обращают внимания.
            Сациви... Замечательный рецепт для любителей курицы и грецких орехов, коим я не являюсь, хотя в горячем виде небольшую порцию съедаю с удовольствием. Вариантов его приготовления довольно много, поэтому сразу хочу сказать, что не буду спорить и доказывать, что этот правильный. Просто готовлю именно так, уже очень давно.

            Со своим сациви, иду в гости к Еве , в ФМ "Гастрономические путешествия". Грузия.



IMG_1749



        Сложно указать количество ингредиентов, обычно все делаю "на глаз". Поэтому если чего-то больше или меньше, думаю особой разницы во вкусе не будет.

- половинка курицы,
- 1 стакан грецких орехов,
- 1 зубчик чеснока,
- 500 мл куриного бульона,
- несколько веточек кинзы,
- соль,
- масло грецкого ореха,
- 1 ч л уцхо-сунели,
- гранат и лепешки для подачи.

              Курицу залить холодной водой, добавить небольшую луковицу, стебель сельдерея, кусок моркови, лавровый лист, душистый перец горшком. Варить, снимая пену, до готовности, не забыв посолить в конце. Бульон процедить, курицу нарезать или нарвать на небольшие кусочки, выложить в глубокую тарелку.
             Орехи высыпать на противень и обжарить в заранее разогретой духовке 5 минут. Завернуть в полотенце, и хорошо потереть, чтоб очистить от кожицы. Пересыпать в блендер, добавить чеснок, соль, бульон, специи, кинзу, 1 ст л орехового масла. Измельчить до однородного и максимально нежного состояния, около 10 минут. Соус лучше сделать пожиже, как жидкая сметана, после остывания он загустеет. Залить мясо. Дать постоять минут 15 перед подачей. Посыпать зернами граната, сбрызнуть маслом грецкого ореха.




IMG_1725
           

Не нравится
Нравится
источник: http://stavropol-blog.livejournal.com/78614.html     рейтинг: 0  

Городской Блог