Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

Как я Лада-арену открывал

08:10, 11.08.2013  ruzovdmitry

В длинном сером офисном помещении с трудно управляемыми кондиционерами стоит такой же длинный фуршетный стол. Журналисты Самары и Тольятти неторопливо подцепляют микроскопически-аккуратные бутербродики и отправляют их куда следует запивая глотком кофе. Николай Иванович задерживается. В группе СМИ, готовой обсудить проблемы с губернатором, каким-то чудом оказался и я. Хотелось поглядеть открытие "новенького, с иголочки" спортивного комплекса "Лада-арена". Но учитывая, что каждый визит Меркушкина в Тольятти имеет явный политический закос и недалекие выборы обязывают к эффектным жестам, разговор норовил скатиться в агитку. Однако обошлось. Пусть глаз еще режут недоделки новостройки, хреновая плитка перед зданием и банеры одной из партий, все мы понимаем, что подобного в Тольятти не было уже очень давно.




1. Ожидание скрашивалось лучами прожекторов, под которыми шла еще одна последняя репитиция.


2. Само здание смотрится и выглядит прилично. При больших внешних размерах можно и внутренние размеры арены сделать побольше. В смысле вместительнее.


3. На момент приезда там уже работали ТВ и т.д. Парковка около арены вмещает 1500 авто. Много мест обозначены значком "для инвалидов".


4. Та самая плитка вокруг здания. Непрезентабельно в высшей степени!


5. Второй этаж украшают открытые анфилады, колоннады фиг их разберет. Однако все кто пришел поболеть за здоровый образ жизни урн для окурков не обнаружили.


6. Гостей встречают два входа. Северный и южный. Порядка десятка рамок детекторов на каждом.


7. Убранство лишено всяческих изысков. Учитывая поджимающие сроки сдачи объекта. Светло, просторно. Внизу видны уборщицы, которые срочно отмывают полы от затирки. Все напоминает воинскую часть перед приездом генерала. Менталитет-с...


8. Холлы у входов на трибуны пока пустуют. Работали буфеты "все по 100".


9. На открытии выступлии детишки, покрутили на льду какую-то муть. Я чесно говоря не понял, что там было. А лазерная 3-D картинка порадовала.


10. Официальная часть, как же без нее. Трибуны полны. Это радует. Хоккей для тольяттинцев еще что-то да значит!


11. Тренер ХК Лада Геннадий Цыгуров благодарит губернатора. Не одному ему все еще не верится в новый ледовый дворец в Тольятти. Герб порадовал! )


12. Немов сейчас в пуле губернатора. Свита так сказать.


13. На открытии встретились наша Лада и клуб ВМФ Карелии.


14. Противник


15. Мальчик получил ключик золотой, а Николай Иванович майку со своей фамилией. Равноценно, полагаю.


16. Пока я снимал объявили гимн и тут зычный баритон за спиной прогудел "В сторону!". Блин я чуть не... ну да ладно. Предупреждать надо! После гимна губернатор произвел торжественное вбрасывание.


17. Несколько кадров с матча


18.


19. Первое единоборство.


20.


21. Сектор болельщиков Лады.


22.


23. Первое удаление.


24. И первый Го-о-о-ол!


25. В перерыве журналисты продолжили атаковать Меркушкина, но это уже другая история.


26.


27. Панорама изнутри.


28. И снаружи.



<<<<Типа рубикон>>>>


Далее следует менее спортивная часть.

За политику. Перед открытием в одном из помещений арены собрались порядка 40 журналистов из Самары и Тольятти. Опять тыкали стилусами губернатора. Теребили и вопрошали "Доколе!"
Повестка дня не слишком меняется. Народ интересует, что будет в ТЛТ через месяц, год или пять? Где планы развития и кто за них ответит? Где будущее, куда двигаем? Недоверие к власти, к выборам. Тольяттинцы уставшие от грязных политтехнологий, удалились во внутреннюю имиграцию и возвращаться не торопятся. Современные тольяттинские полит тренды со слов губера предполагают устранение от участия электората противника и максимального привлечения сторонников. Явка решает. И тут Меркушкин предельно откровенен. Заявляет, что приезжает в Тольятти так часто, чтобы "здесь хорошо прошли выборы". Вполне конкретный вопрос "Кто пострадает, если ЕР пролетает, как фанера?" находит вполне конкретный ответ "Пострадают тольяттинцы". Ну впрочем нашим электоратом довольно несложно манипулировать. До сих пор находятся те, кто полагает, что мэр Тольятти и наш губернатор - это одна комманда. А вы говорите выборы...

Про СМИ. СМИ явно недоговаривают. Эта заявление звучало неоднократно. И сейчас и ранее. Николай Иванович не устает хвалить блогеров, которым все по барабану и они дескать напишут всю правду. Ну да! если не они, то кто?! Манипулирует ли он таким образом ими? Наверняка, не без этого. Региональная журналистика дорожит своим местом. Глядя на бучу "Московского комсомольца" и госдумы, понимаешь что все опирается на упорство его глав.реда Павла Гусева. Сигналы понятны. Осторожность - вот тренд современности. СМИ-то мы СМИ, но уж лучше пусть на провокационном поле гоняет мяч какой-нибудь Красильников.

Про здоровье. Уже не в первый раз губер отметил положение дел с ВИЧ-инфицированными. Каждый 30-й взрослый. Цифра ошеломительная! И это не страшилка, а реальное состояние дел.

Про арену. Прозвучал вопрос, почему такая большая площадка для города с населением 700 тыс. человек может принять лишь 6 тысяч? Планируется небольшая реконструкция, которая позволит расширить количество мест еще на 1.5 тысячи. Неплохо получилось с парковкой. 1500 парковочных мест - вполне вменяемая цифра. Только почему на открытие на эти парковки запрещали заезжать? Так и приходилось бросать машины у дороги в лучших тольяттинских традициях! А плитка - реальное говно в 3D (см.ниже). Резанула глаз губеру - предложил переложить.

Про ТОАЗ. Вопрос ТОАЗ-а останется вопросом модернизации. Правительство области не видит перспектив вкладываться в отсталое производство. Если не начать модернизацию прямо сейчас, то в силу конкуренции через 4-5 лет наш азотный гигант растеряет все зарубежные рынки.Напомнил, что в Тольятти 1-я проблема это АВТОВАЗ, а вторая - ТОАЗ. В том смысле, что им уделяется особое внимание.

Про молодежь. А что делать молодежи. Отучившись в перспективных ВУЗах валить отсюда? Тут уместно вспомнить, что Тольяттинский государственный университет стал одним из победителей открытого публичного конкурса на получение гранта Правительства России для государственной поддержки научных исследований. В Самаре с его вузами неплохие перспективы. Но весь некогда мощнейший промышленный потенциал губернии потихоньку слит и попилен. Стоит ли в таком случае развивать все эти кампусы и привлекать зарубежных специалистов для обмена опытом если приложить голову потом будет некуда?
В этой связи губер большие надежды возлагает на Жиг.долину. Особая экономическая зона уже насчитывает 17 резидентов и планируемое количество занятых там работников танцует около цифры в 25 тысяч. Учитывая, что долина видится как некое наукоемкое производство, работы для перспективной молодежи хватит. К тому же "Джи Эм - АвтоВАЗ" собирается разместить инжиниринговый центр в тольяттинском технопарке. А это еще порядка тысячи рабочих мест. Ждем...

29. Николай Иванович начал не слишком инициативно. Тяжело в сотый раз говорить одно и то же. Но деваться некуда, надо работать!


30.


31.


32. Немного спикеров, которые и озвучили вышеприведенные вопросы.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39. Алексей Напылов tltpravda.ru верен себе: "Кто виноват и что делать?!


40.


41.


42.


43.


Как-то не радостно в ожидании очередных выборов.


Не нравится
Нравится
источник: http://samara-ru.livejournal.com/8168477.html     рейтинг: 0  

Городской Блог