Городецкий вступил в должность губернатора Новосибирской области
Городецкий вступил в должность губернатора Новосибирской области
Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:21
Владимир Городецкий сегодня официально вступил в должность губернатора Новосибирской области. Своей «исторической миссией» новый глава региона видит улучшение жизни жителей, чего планируется достигнуть за счет реиндустриализации, развития села и внедрения научных разработок в реальное производство.
В ходе церемонии инаугурации, проходящей в Государственном концертном зале им. Арнольда Каца, избранного губернатора чествовали спикер областного законодательного собрания (ЗС) Иван Мороз, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, председатель новосибирского горсовета Надежда Болтенко, готовящаяся стать сенатором в Совете Федерации РФ, главный федеральный инспектор в Новосибирской области Вадим Головко, депутат ЗС НСО Юрий Бугаков, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.
Иван Мороз назвал избрание Владимира Городецкого «уникальным историческим событием для региона» и уверил новоиспеченного губернатора, что он может рассчитывать на всемерную поддержку депутатов парламента.
В свою очередь Вадим Головко рассказал о мудрости и опыте Городецкого, отметив, что тот сумел сплотить вокруг себя «здоровые силы общества».
«Искренне спасибо за поддержку, которую вы оказали мне в первые недели работы на посту мэра, — поблагодарил Городецкого Анатолий Локоть. — Мы развеяли скепсис отдельных людей, которые не верили, что мы сумеем найти диалог».
«Мы, новосибирцы, оправдали доверие, оказанное президентом России Владимиром Владимировичем Путиным — избрали Владимира Филипповича Городецкого губернатором НСО, — продекларировала Надежда Болтенко. — «Ваше [Владимира Городецкого] движение «Наш губернатор» объединило горожан и селян, молодежь и ветеранов, врачей, учителей, строителей, спортсменов, охотников, садоводов и многих-многих новосибирцев, которые не равнодушны к своей малой родине».
Митрополит Тихон пожелал «превосходительству» крепкого здоровья и божьей помощи в делах.
Во всех четырех регионах Сибирского федерального округа, выбиравших губернатора, победили действующие главы. В Алтайском крае - Александр Карлин, в Республике Алтай - Александр Бердников, в Красноярском крае - Виктор Толоконский, в Новосибирской области - Владимир Городецкий.
После обработки трети протоколов на выборах губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий («Единая Россия») набирает 64% голосов избирателей, Анатолий Кубанов («Справедливая Россия») — 14,4%, Дмитрий Савельев (ЛДПР) — 18,89%.
В опубликованном сегодня рейтинге эффективности губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества, из глав Сибирского федерального округа наиболее высокую позицию занял руководитель Кемеровской области Аман Тулеев.
Избирком Новосибирской области постановил признать выборы губернатора состоявшимися и действительными. За Владимира Городецкого («Единая Россия») проголосовало 64,97% избирателей — 423 тыс. 855 человек. Явка составила 30,73% (652 тыс. 404 человек). 60 тыс. 604 избирателя проголосовали досрочно.
На 46-й сессии Совета депутатов Новосибирска одним из самых обсуждаемых стал вопрос о вероятном сокращении доли отчислений с НДФЛ в городской бюджет с начала 2015 года — с 40% до 30%. Депутат фракции «Единая Россия», председатель комиссии по градостроительству, член комиссии по городскому хозяйству Вячеслав Илюхин внес на сессию вопрос об обращении к губернатору региона Владимиру Городецкому, председателю заксобрания Ивану Морозу и секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Валерию Ильенко по поводу сохранения единого норматива отчислений от налогов на доходы физических лиц в бюджет Новосибирска. По итогу обсуждения обращение было решено направить губернатору и председателю законодательного собрания
Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, баллотирующийся в главы региона, назвал имена трех политиков, один из которых в случае победы кандидата на выборах станет сенатором Совфеда. Городецкий включил в список спикера Совета депутатов Новосибирска Надежду Болтенко, директора ЗАО «Ивановского» (Баганский район) Виктора Бамбуха и мэра наукограда Кольцово Николая Красникова.
Я работаю в банковской сфере с 1998 года. Начинал в одном из кемеровских банков за две недели до дефолта. У меня были хорошие учителя, и я очень благодарен им за полученные знания. Да, время было неспокойное, но сегодня такой школы уже нигде не получишь. А надо учить не только сотрудников, но и банковских клиентов — давать знания по пользованию терминалами, банковскими картами. Порой сотруднику, который работает в банке, все кажется обыденным и понятным, но я в таких случаях прошу поставить себя на место клиента: «Допустим, вы приходите в салон связи, вы разве знаете все тарифы? Все модели? Нет. С вами работает сотрудник сотового салона. И вы должны делать то же самое».
Введение экономических санкций способно дать внушительный импульс развитию грузоперевозок на китайском и монгольском направлениях. В новой ситуации наши сибирские автотранспортные компании могут сильно выиграть. Правда, для этого нужно решить проблему торгового сообщения с Китаем через Казахстан.
Есть ли в вашей компании отдел продаж? Если да – то вы должны понимать, что управлять «продажниками» крайне не легко. Люди с активной жизненной позицией, коими менеджеры продаж являются по большей части, не очень любят подчинение и рамки, за исключением своих собственных. А если они еще и профессионалы в области обработки возражений, то у начальства не останется шансов повлиять на нерадивого менеджера, который то и дело нарушает трудовую дисциплину.
На прошлой неделе тема санкций приняла не совсем ожидаемый оборот. Наряду с санкциями, введенными США и странами ЕС против России, возникли санкции России против стран, осуществляющих санкции. Пока они касаются только запрета на поставку в Россию продовольствия из этих стран, но уже «озвучены» проекты секторальных санкций: запрет на поставку продукции отдельных отраслей — автомобилестроения, авиастроения, лекарств и т. д. Вплоть до введения специального налога на граждан, выезжающих за рубеж, вероятно, чтобы наказать турбизнес. Ниже рассмотрим влияние «всего букета» на российскую банковскую систему, оставив за скобками те изменения, которые произведут запреты на столах работников банков.
Недавно в Париже я оказался в Музее Армии и увидел необычный экспонат: крошечный и хрупкий автомобильчик начала ХХ века. Марнское такси — на таких почти игрушечных машинках во время битвы на реке Марне в сентябре 1914 года из Парижа на передовую было доставлено 6000 французских солдат. Очень трогательно — такси спасло Францию. Но вот что сказал французский маршал Фош: «Если Франция не была стерта с лица Европы, то этим прежде всего мы обязаны России, поскольку русская армия своим активным вмешательством отвлекла на себя часть немецких сил и тем позволила нам одержать победу на Марне».