31

|  →

05:03, 21.11.2019

Высокая награда

Перед началом 47-й сессии спикер регионального парламента Андрей Шимкив вручил медаль Законодательного собрания Новосибирской области «Общественное признание» Галине Титовой.

Сегодня сессия Законодательного собрания Новосибирской области началась со знаменательного события. Медалью Законодательного собрания региона Общественное признание была награждена кандидат сельскохозяйственных наук, профессор кафедры ботаники и ландшафтной архитектуры Новосибирского государственного аграрного университета Галина Титова.

Вручая самую высокую награду Законодательного собрания за большой вклад в социально-экономическое развитие Новосибирской области, активную общественную деятельность и многолетний добросовестный труд, спикер регионального парламента Андрей Шимкив отметил, что среди депутатов регионального парламента много ее учеников, есть и дипломные выпускники.

Галина Тимофеевна Титова родилась в Иркутске. В 1962 году окончила Омский сельскохозяйственный институт, получив квалификацию учёного агронома-плодоовощевода. После института работала по специальности на Алтае, в Иркутске, в 1975 году переехала в Новосибирск. В 1979 году получила степень кандидата сельскохозяйственных наук. С 1983 года и по настоящее время работает в Новосибирском государственном аграрном университете. Активно занимается общественной деятельностью, много времени уделяет просветительской деятельности среди садоводов и огородников Новосибирской области. Возглавляет комиссию по развитию сельского хозяйства, сельских территорий, садоводства и огородничества Общественной палаты Новосибирской области. В течении 17 лет руководит общественной организацией городской центр садоводства Дачная академия.

Вся моя жизнь связана с сельским хозяйством, садоводством, огородничеством, с помощью людям. У нас примерно полтора миллиона людей в области работают на своей земле, и всем нужна помощь, отметила Галина Титова.

просмотров: 104