Компания "Сибирский гурман" запускает в Новосибирске массовое производство супов.
Об этом сообщила 28 июня Тайге.инфо PR-менеджер компании Елена Гудыно, отметив, что супы новый сегмент рынка для известного производителя замороженных полуфабрикатов.
Инвестиции в проект составляют около 10 млн рублей, прогнозируемый срок окупаемости три года. Мощность производства до 50 тонн в месяц. Продукт уникален технологией приготовления, отметила собеседница: с одной стороны, полуфабрикат убирает из процесса готовки трудоемкую работу (чистка овощей, нарезка и т.д.), с другой оставляет возможность за 15 минут приготовить суп по-своему.
"Экспериментальный выпуск супов был запущен еще год назад, когда компания вывела на рынок два традиционных русских первых блюда: борщ и солянку. Сейчас "Сибирский гурман" выбирает продукт, который станет третьим в линейке супов. Это будет грибной, гороховый или суп харчо", рассказала Елена Гудыно.
Идея создать полуфабрикаты для супов возникла у "Сибирского гурмана" в начале 2010 года. По словам коммерческого директора компании Дмитрия Гапоненко, годовой эксперимент показал, что "наши супы востребованы", поэтому было принято решение об автоматизации производства: "Пока мы удовлетворяем спрос за счет введения ночной смены работы цеха".
По словам собеседницы Тайги.инфо, в настоящее время супы компании продаются в магазинах Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга, Кемерова и Иркутска. Напомним, ООО "Комбинат полуфабрикатов Сибирский гурман" один из крупнейших в стране производителей замороженных полуфабрикатов с годовым объемом производства 25 000 тонн.