Календарь

Апрель 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

15:10, 29.06.2011

«Сибирский гурман» инвестирует 10 млн в супы

Компания "Сибирский гурман" запускает в Новосибирске массовое производство супов.

Об этом сообщила 28 июня Тайге.инфо PR-менеджер компании Елена Гудыно, отметив, что супы —  новый сегмент рынка для известного производителя замороженных полуфабрикатов.

Инвестиции в проект составляют около 10 млн рублей, прогнозируемый срок окупаемости —  три года. Мощность производства —  до 50 тонн в месяц. Продукт уникален технологией приготовления, отметила собеседница: с одной стороны, полуфабрикат убирает из процесса готовки трудоемкую работу (чистка овощей, нарезка и т.д.), с другой —  оставляет возможность за 15 минут приготовить суп по-своему.

"Экспериментальный выпуск супов был запущен еще год назад, когда компания вывела на рынок два традиционных русских первых блюда: борщ и солянку. Сейчас "Сибирский гурман" выбирает продукт, который станет третьим в линейке супов. Это будет грибной, гороховый или суп харчо", —  рассказала Елена Гудыно.

Идея создать полуфабрикаты для супов возникла у "Сибирского гурмана" в начале 2010 года. По словам коммерческого директора компании Дмитрия Гапоненко, годовой эксперимент показал, что "наши супы востребованы", поэтому было принято решение об автоматизации производства: "Пока мы удовлетворяем спрос за счет введения ночной смены работы цеха".

По словам собеседницы Тайги.инфо, в настоящее время супы компании продаются в магазинах Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга, Кемерова и Иркутска. Напомним, ООО "Комбинат полуфабрикатов Сибирский гурман" —  один из крупнейших в стране производителей замороженных полуфабрикатов с годовым объемом производства 25 000 тонн.
Источник: dkvartal54
просмотров: 59

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.