Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

16:21, 17.08.2023

Учёный Созыкин рассказал о пользе цельнозернового хлеба

Короткая ссылка

Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний факультета естественных наук Государственного университета просвещения Александр Созыкин назвал цельнозерновой хлеб, приготовленный из зерён пшеницы и ржи, а также полностью сохранивший свои оболочки, самым полезным.

В беседе с Life.ru Созыкин объяснил, что цельнозерновой хлеб обогащает организм человека углеводами, витаминами и клетчаткой.

По словам учёного, в бездрожжевом цельнозерновом хлебе с добавлением отрубей наибольшее количество питательных веществ.

При этом учёный отмечает, что в хлебе, сделанном из муки из шлифованного зерна, практически нет полезных веществ и клетчатки.

По его словам, в таком хлебе много калорий. Чрезмерное его употребление может повысить риск появления ожирения или повышения уровня холестерина в крови.

Ранее врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва рассказала о полезных для памяти продуктах в пожилом возрасте.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ключевые слова: Экология
Источник: RT
просмотров: 90

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.