Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

03:08, 18.06.2013

В Оренбурге студенты изобрели ветчину, снижающую риск онкозаболеваний

В состав данного продукта входят только натуральные ингредиенты: субпродукты, чеснок, перец, растительная клетчатка «Уницель-500» и морковь 

Москва, 18 июня – АиФ-Москва. Студенты Оренбургского госуниверситета (ОГУ) презентовали новую полезную ветчину с веществами для снижения риска онкологических заболеваний, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Как стало известно, в состав данного продукта входят только натуральные ингредиенты: субпродукты, чеснок, перец, растительная клетчатка «Уницель-500» и морковь.

Известно, что ежедневное употребление растительной клетчатки способствует укреплению организма, повышению его сопротивляемости инфекционным заболеваниям, неблагоприятным воздействиям внешней среды, а также выведению из организма человека канцерогенных веществ и тяжелых металлов. 

В новой ветчине нет усилителей вкуса и пищевых добавок. В этом убедились все члены комиссии, приняв участие в дегустации. Этот дипломный проект студентки пятого курса факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ Алтнай Турлубаевой, разработанный по инициативе преподавателя кафедры технологии переработки молока и мяса Михаила Романко, был удостоен золотой медали и диплома на европейском конкурсе инновационных студенческих работ в Волгограде.
 

Поиск рецепта
Источник: АиФ
просмотров: 122

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.