Календарь

Декабрь 2025

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

10:03, 26.01.2018

Красную икру отправят на анализ ДНК

По новому ГОСТу.

Росстандарт разработал новые ГОСТы для гречки, риса, икры и сливочного масла. В них ужесточены требования к качеству продуктов, пишут "Известия".

Например, джуса (жидкость, которая образуется при лопанье икринок) в банке красной икры по новому стандарту должно быть не более 5%, соли – в районе 7%. Еще одно нововведение для производителей деликатеса – обязательный анализ ДНК. По нему икринки соотнесут с определенным видом рыб.

Несладко придется и изготовителям гречки. Им придется соблюдать требования по кислотному числу жира в продукте и следить за плесенью в упаковке и испорченными ядрами (не более 0,1% от всего объема). Похожие стандарты качества ждут и рис. В упаковке с продуктом доброкачественных ядер отныне будет не менее 99,7%.

При применении нового ГОСТа сливочное масло станет более термоустойчивым - не будет "течь" в течение всего срока годности.

Стоит отметить, что новые стандарты качества, применяемые к икре, гречке, маслу и рису, заработают весной 2021 года, а с марта этого года начнется их апробация, передает "Уралинформбюро".

Источник: Уралинформбюро
просмотров: 80
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения