Швейцарские сыры не станут конкурентами российским, сказал «Русской службе новостей» исполнительный директор Национального Союза производителей молока («Союзмолоко») Артем Белов. Так он прокомментировал решение Россельхознадзора разрешить восьми компаниям из Швейцарии поставлять в РФ сыры и мясо.
«Швейцарская продукция была нишевой на российском рынке, то есть не составляла основной объём молочной продукции. Лидерами поставок всегда были страны СНГ плюс Финляндия, Германия, Франция. Швейцария всегда занимала определённую нишу в высоком ценовом сегменте. Поэтому говорить серьёзно о конкуренции со стороны швейцарских производителей не приходится», — сказал Белов.
Кроме этого, на конкурентоспособность всей европейской продукции сильно повлияла серьёзная девальвация рубля, добавил эксперт. «Я думаю, что швейцарские сыры будут пользоваться популярностью, но в определённом сегменте и в небольшом объёме», — заключил директор «Союзмолока».
19 октября Россельхознадзор разрешил восьми компаниям из Швейцарии поставлять в Россию сыры и мясо. В ведомстве отметили, что на ноябрь 2015 года запланированы переговоры о возможности импорта продукции ещё пяти компаний.
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter