Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

15:17, 27.11.2023

Как организовать новогодний фуршет: основные нюансы

Для того, чтобы устроить праздник, не нужен повод. Его можно организовать и просто так. Новогодний фуршет в январе — это отличная возможность собрать друзей и близких на очередное мероприятие и просто хорошо отдохнуть.

Фуршетный вариант проведения праздника — это отличная возможность организовать мероприятие в новом формате. Люди, которые будут приглашены на праздник, обязательно останутся довольны. Праздник можно устроить где угодно, главное, чтобы блюда и напитки были подобраны правильно.

На какие критерии обратить внимание при организации новогоднего фуршета?

Организовать фуршет не просто и, если хочется, чтобы все прошло по высшему разряду, стоит внимательно изучить ряд нюансов и обратиться за помощью к специалистам, которые действительно помогут провести мероприятие по высшему разряду.

Фуршет еще называют шведским столом. Данный способ идеально подходит для любых мероприятий. И если отойти от стандартных правил, то мероприятие пройдет по высшему разряду.

Отличный праздник устроить не сложно, но только в том случае, если все будет устроено правильно. Новогодний фуршетный стол должен оформляться по правилам и в процессе организации нужно разработать порядок разработки блюд и их смену.

Первым делом стоит подать горячие закуски, которые позволят гостям насытиться. Можно заказать сырные корзиночки или клаб-сэндвичи. Блюда должны сменяться и на смену тяжелым придут более легкие блюда. К примеру, сытные закуски можно сменить фаршированными грибами.

Ближе к концу вечеринки стоит подать десерты. Они могут быть приготовлены из фруктов. Например, отличным украшением стола будут напитки.

Отдельного внимания заслуживает сервировка стола. Но если обычная рассадка гостей требует особого подхода, то оформить фуршетный стол проще простого. Если помещение большое, то можно разделить блюда и напитки. В случае, если такой возможности нет, то большой стол стоит разделить на зоны. Также стоит выделить место для чистой посуды и стол, куда гости смогут поставить грязные тарелки.

В качестве украшения могут выступать небольшие фигурки, хвойные букетики.

К выбору блюд стоит подходить с особым трепетом. Горячих закусок не должно быть много. Все дело в том, что они остывают и их требуется подогревать. Чтобы не отвлекаться от праздника, стоит сделать упор на холодные закуски.

Что касается ассортимента закусок, то все зависит от бюджета мероприятия. Но и тут стоит помнить о том, что умеренность играет далеко не последнюю роль. Как показывает практика, на столе должно быть не больше 10-ти вариантов закусок.

Источник:
просмотров: 1040

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.