Когда Аристотель размышлял о концепции золотой середины, он ещё не знал, что однажды эта идея поможет людям выбирать кофе. Иногда так сложно определиться с выбором! Вот взять хотя бы кофе светлой и тёмной обжарки. В зёрнах светлой обжарки больше кофеина. Напиток получается крепче, присущий сорту вкус и аромат очень выразительны, но не всем нравится явственно ощущаемая кислинка. В зёрнах тёмной — меньше кофеина, он полезнее для желудка, кислинка исчезает, но не всех устраивает довольно сильная, хотя и сладковатая горечь.
Свои плюсы есть у обоих видов обжарки. Если бы их можно было совместить!
Уже совместили. Существует средний вид обжарки — пожалуй, это та самая аристотелевская золотая середина.
Между двумя крэками: что такое средняя обжарка
Среднюю обжарку кофейных зёрен называют City Light. У неё есть и другие названия — американская, регулярная. Зёрна снимают с огня между первым и вторым крэком — характерным трестом, возникающим при обжарке. Как поясняют эксперты интернет-магазина Black Stream, специализирующемся на продаже натурального кофе профессиональным бариста и частным ценителям, итогом средней обжарки становятся зёрна шоколадного оттенка.
Размер зерна в процессе такой обжарки увеличиваются на 30% и более. Поверхность остаётся сухой — эфирные масла не выделяются. А что же происходит со вкусом и ароматом?
7 плюсов средней обжарки кофе
У зёрен, обжаренных в стиле City Light, появляются новые характеристики, за что их и ценят поклонники:
- Сохраняется натуральный вкус и насыщенный аромат, свойственный конкретному сорту.
- Вкусо-ароматическую гамму украшают ноты шоколада и жжённого сахара
- Остаётся лёгкая, пикантная кислинка, но она перестаёт быть избыточной. Кофе становится приятнее на вкус.
- Естественность сочетается с лёгкими нотками поджарки, придающими выразительность ароматической палитре.
- Уменьшается количество кофеина. Напиток получается бодрящим, но его можно пить и утром, и днём.
- Кофе средней прожарки можно заваривать любыми способами — в турке, кофмашине, френч-прессе.
- Он прекрасно сочетается с молоком и сливками, сахаром и сиропами.
В итоге получается кофе со сбалансированным, насыщенным вкусом и волшебным, одурманивающим ароматом. Возникает гармоничное сочетание поджаренных и чуть кисловатых ноток, вкус начинает играть оттенками. Похоже на магию!
Но чтобы получился такой результат, нужно выполнить два условия: во-первых, взять отборные зёрна высококлассного сорта, а во-вторых, дать их в руки профессионалу. Именно такой кофе средней обжарки представлен в каталоге интернет-магазина Black Stream https://shop.blackstream.coffee/catalog/kofe/srednyaya/. На выбор — различные сорта из разных стран мира, с высокогорных плантаций, с различными дескрипторами — вкусо-ароматическими нотами.
С чашечкой такого кофе приятно посидеть, размышляя о законах мироздания. О гармонии и идеале. О поисках и открытиях. О высоких материях и маленьких радостях бытия.
shop.blackstream.coffee
Интернет-магазин кофе и чая Black Stream
+7 (499) 755-56-78, info@blackstream.coffee
г. Мытищи, Олимпийский проспект, 54с3