Календарь

Апрель 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

15:19, 22.09.2023

В поисках баланса и идеала: кофе средней обжарки

Когда Аристотель размышлял о концепции золотой середины, он ещё не знал, что однажды эта идея поможет людям выбирать кофе. Иногда так сложно определиться с выбором! Вот взять хотя бы кофе светлой и тёмной обжарки. В зёрнах светлой обжарки больше кофеина. Напиток получается крепче, присущий сорту вкус и аромат очень выразительны, но не всем нравится явственно ощущаемая кислинка. В зёрнах тёмной — меньше кофеина, он полезнее для желудка, кислинка исчезает, но не всех устраивает довольно сильная, хотя и сладковатая горечь.

Свои плюсы есть у обоих видов обжарки. Если бы их можно было совместить!

Уже совместили. Существует средний вид обжарки — пожалуй, это та самая аристотелевская золотая середина.

Между двумя крэками: что такое средняя обжарка

Среднюю обжарку кофейных зёрен называют City Light. У неё есть и другие названия — американская, регулярная. Зёрна снимают с огня между первым и вторым крэком — характерным трестом, возникающим при обжарке. Как поясняют эксперты интернет-магазина Black Stream, специализирующемся на продаже натурального кофе профессиональным бариста и частным ценителям, итогом средней обжарки становятся зёрна шоколадного оттенка.

Размер зерна в процессе такой обжарки увеличиваются на 30% и более. Поверхность остаётся сухой — эфирные масла не выделяются. А что же происходит со вкусом и ароматом?

7 плюсов средней обжарки кофе

У зёрен, обжаренных в стиле City Light, появляются новые характеристики, за что их и ценят поклонники:

  1. Сохраняется натуральный вкус и насыщенный аромат, свойственный конкретному сорту.
  2. Вкусо-ароматическую гамму украшают ноты шоколада и жжённого сахара
  3. Остаётся лёгкая, пикантная кислинка, но она перестаёт быть избыточной. Кофе становится приятнее на вкус.
  4. Естественность сочетается с лёгкими нотками поджарки, придающими выразительность ароматической палитре.
  5. Уменьшается количество кофеина. Напиток получается бодрящим, но его можно пить и утром, и днём.
  6. Кофе средней прожарки можно заваривать любыми способами — в турке, кофмашине, френч-прессе.
  7. Он прекрасно сочетается с молоком и сливками, сахаром и сиропами.

В итоге получается кофе со сбалансированным, насыщенным вкусом и волшебным, одурманивающим ароматом. Возникает гармоничное сочетание поджаренных и чуть кисловатых ноток, вкус начинает играть оттенками. Похоже на магию!

Но чтобы получился такой результат, нужно выполнить два условия: во-первых, взять отборные зёрна высококлассного сорта, а во-вторых, дать их в руки профессионалу. Именно такой кофе средней обжарки представлен в каталоге интернет-магазина Black Stream https://shop.blackstream.coffee/catalog/kofe/srednyaya/. На выбор — различные сорта из разных стран мира, с высокогорных плантаций, с различными дескрипторами — вкусо-ароматическими нотами.

С чашечкой такого кофе приятно посидеть, размышляя о законах мироздания. О гармонии и идеале. О поисках и открытиях. О высоких материях и маленьких радостях бытия.

shop.blackstream.coffee
Интернет-магазин кофе и чая Black Stream
+7 (499) 755-56-78, info@blackstream.coffee
г. Мытищи, Олимпийский проспект, 54с3

Источник:
просмотров: 858

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.