Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

14:04, 27.09.2022

Натуральный кофе для защиты печени: ученые подтвердили целебные свойства зёрен

Поиски ответов на вопросы «про здоровье» не прекращаются. Человечество стоит на пороге неоднозначных перспектив: здоровье или его отсутствие — что нас ждет? Ответы во многом зависят от подхода к рациону, к отдельно взятым продуктам. Так, в поле зрения оказался кофе в зернах свежей обжарки. Результаты исследований весьма любопытны.

Что было известно ранее

Более ранние сведения говорят о следующем:

  • кофеупотребление снижает уровень сахара в крови (а значит, уменьшаются риски заболеть сахарным диабетом);
  • улучшаются когнитивные функции человека, употребляющего кофесодержащие напитки (мышление становится более острым, память и внимание тоже);
  • в первой половине дня поднимается настроение — речь идет о периоде приблизительно с 8 часов до полудня.

Всё это в целом делает напиток поистине целебным. Разумеется, при соблюдении умеренности. Злоупотребление неуместно, а вот дозированное включение в рацион психофизиологи активно приветствуют.

За печень можно порадоваться

Одна из новых задач, которую ставили перед собой исследователи, касалась реакций печени на кофеин. За последнее время этот орган стал заметно страдать из-за обилия токсинов в питании и окружающей среде. Возникла необходимость проанализировать самые популярные виды питья и еды, к которым современный человек тяготеет.

По итогам наблюдений оказалось, что кофейные зерна обладают свойством понижать риск заболеваний печени. Вывод: идея купить кофе имеет далеко идущие благотворные последствия. Если уйти от глубокой научной терминологии, то речь идет об эпигенетике. Употребляемые в пищу продукты опосредованно влияют на риски возникновения тех или иных заболеваний. Качственные обжаренные зерна являются в этом смысле положительным фактором.

Российская действительность

Информация поистине международного значения, ведь работу проводила группа специалистов сразу из нескольких стран — США, Великобритании, Франции, Нидерландов и Германии. В свое время данные были опубликованы на научном портале Cold Spring Harbor Laboratory (Нью-Йорк, США), где подробно разъяснялся механизм воздействия кофеина на функцию печени.

У россиян тоже есть возможность поставить себе на службу достижения прогрессивной науки. Совсем не обязательно прибегать к закупкам иностранной продукции, у нас есть своя — достаточно качественная.

Например, в Подмосковье с 2003 года действует производство по свежей обжарке кофейных зерен. Их реализуют под брендом EvaDia по всей стране. Тот самый случай, когда родное лучше чужого не на словах, а по факту. Такой источник тем ценнее, чем туже европейские поставщики закручивают гайки антироссийских санкций.

Источник:
просмотров: 2478

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.