Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

11:12, 12.08.2021

Ученые выяснили причину тревожности после употребления пива

Это связано с подавлением выработки гормона глутамата

Британские ученые выяснили, что тревожность, возникающая на следующий день после употребления пива связана с влиянием алкоголя на выработку гормонов в организме человека. Об этом сообщает "Мир 24". Явление, которое исследователи назвали hanxiety (от английского hangover (похмелье) и anxiety (тревожность)), они объяснили выработкой нейромедиатора глутамата, отвечающего за обработку эмоций, память и ощущение страха: алкоголь подавляет его, однако спустя сутки организм начинает компенсировать данный гормон, порой выделяя его слишком много. Также специалисты установили, что застенчивые люди и люди с ментальными заболеваниями больше остальных подвержены hanxiety, которое, в свою очередь, повышает риск развития алкоголизма у человека. Чтобы решить проблему и не страдать тревожностью ученые рекомендуют развивать техники осознанности и навыки контроля эмоций, а также минимизировать или вовсе отказаться от спиртного. Ранее испанские ученые выяснили, что употребление до одной бутылки пива в неделю способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. При этом в случае с пожилыми людьми совсем небольшое количество этого алкогольного напитка может снизить риск переломов, так как присутствующие в нем вещества укрепляют кости и зубы, уточнили исследователи. Также пенный напиток, по словам исследователей, повышает уровень хорошего холестерина в организме и регулирует переработку плохого. Однако пить его в таком случае нужно не больше 50 граммов в день.
Источник: Москва 24
просмотров: 229

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.