Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

18:30, 29.07.2021

Ученые выяснили, какие продукты снижают риск деменции

Обычно это фрукты и овощи желтого и оранжевого цветов

Люди, которые ежедневно употребляют продукты с высоким содержанием флавоноидов, меньше подвержены риску снижения когнитивных функций. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в журнале Американской академии неврологии. В рамках исследования 30 тысяч мужчин и 49,5 тысячи женщин в возрасте около 50 лет ежедневно на протяжении 20 лет заполняли анкеты с данными об их рационе и состоянии когнитивных способностей. В итоге выяснилось, что у тех, кто регулярно ел продукты с высоким содержанием флавоноидов, риск развития умственных проблем был на 20% ниже, чем у остальных. Кроме того, если речь идет о фруктах и овощах желтого и оранжевого цветов, которые обычно содержат много флавоноидов, то риск ухудшения умственных показателей снижался на 38%. Также большое количество данных антиоксидантов содержится в яблоках и клубнике. Ранее ученые выяснили, что употребление даже одного ломтика бекона в день увеличивает риск развития деменции на 44%. К такому выводу исследователи пришли, проанализировав данные о здоровье около 500 тысяч человек. При этом данный результат коснулся только тех, кто в принципе злоупотреблял мясной продукцией, к которой, помимо бекона, можно отнести различные колбасные и сосисочные изделия.
Источник: Москва 24
просмотров: 178

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.