Календарь

Июль 2025

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

17:00, 03.02.2016

В Дарвиновском музее пройдет выставка «Животные в космосе»

В музее Дарвина расскажут о собаках Лайке, Белке и Стрелке, макаке Альберте, шимпанзе Энос и Хэм, крысе Гекторе и других космических путешественников

В Дарвиновском музее пройдет выставка "Животные в космосе". Экспозиция расскажет о собаках Лайке, Белке и Стрелке, макаке Альберте, шимпанзе Энос и Хэм, крысе Гекторе и сотнях других звездных путешественников, проложивших людям путь в космическое будущее. Посетители музея узнают результаты последних экспериментов с участием живых организмов, шаг за шагом приближающих человечество к освоению Марса, и увидят первых животных, рождённых в невесомости.

Гостям расскажут о том, почему первыми живыми существами, достигшими границ космоса, стали мухи-дрозофилы, и как шестиногие космонавты поднялись на высоту 188 км на немецкой баллистической ракете "Фау-2", а затем живыми и невредимыми вернулись на Землю.

На выставке покажут необычные "аксессуары" знаменитых собак-покорителей космоса из Мемориального музея космонавтики: настоящий скафандр и герметичную кабину, клетку-кормушку и особый собачий ошейник со встроенным датчиком пульса и давления. Уникальные документальные кадры космического полёта Белки и Стрелки поведают историю первых землян, четырежды обогнувших земной шар на корабле "Спутник-5" и с успехом вернувшихся домой.

Среди других животных-космонавтов – целая плеяда обезьян-астронавтов американского проекта "Меркурий", сухопутные черепахи, облетевшие Луну на советском корабле "Зонд-5", а также лягушки-быки и грызуны, пчелы и сверчки, японские карпы и ушастые медузы. Каждый из этих звездных путешественников сделал свой неоценимый вклад в изучение космоса и помог человечеству оценить возможности существования жизни в экстремальных внеземных условиях. На выставке "Животные в космосе" гости узнают, могут ли в невесомости плести паутину пауки и окуклиться гусеница? Как за пределами Земли плавают рыбы, и может ли у них быть морская болезнь? Возможно ли в космосе рождение новой жизни, и что за таинственные существа пожирали оборудование орбитальной станции "Мир"?

Все желающие смогут принять участие в конкурсе эрудитов "Хьюстон, 30 секунд!", разгадать космический настольный кроссворд и самому стать соавтором выставки через творческое задание "Кого бы ещё отправить?".

Источник: Москва 24
просмотров: 201
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения