Мероприятие под таким названием прошло в Астраханском технологическом техникуме. Во время блокады, по официальным данным, от голода погибло около 642 тыс. человек. Людям выдавали хлеб по карточкам. Норма на человека постоянно уменьшалась: с 800 до 125 граммов к концу блокады. Об этом рассказали студентам преподаватели, ребята и сами изучили хроники тех лет. Они представили презентацию на эту тему и читали стихи военных лет.
Мероприятие проходило в уникальном музее хлеба, который расположен в технологическом техникуме. Этот музей — прекрасная иллюстрация всей важности хлеба для человека на протяжении времён. В экспозиции представлена история приготовления хлеба от первобытно-общинного строя до наших дней. В музее есть даже русская печь. Часть выставки посвящена хлебопечению во времена Великой Отечественной войны.
Музей хлеба при техникуме открыт в 1990 году. С тех пор его коллекция постоянно обновляется — здесь появилось богатое собрание хлебобулочных изделий разных народов. Они приготовлены студентами техникума. Ребята часто приходят в музей на экскурсии, которые проводит куратор Мария Антонова. Прийти сюда может не только учащийся, но и любой желающий. Музей хлеба расположен в корпусе Астраханского технологического техникума по адресу: ул. Артельная, 7, время работы — с 8.30 до 16.30.
Мероприятие под таким названием прошло в Астраханском технологическом техникуме. Во время блокады, по официальным данным, от голода погибло около 642 тыс. человек. Людям выдавали хлеб по карточкам. Норма на человека постоянно уменьшалась: с 800 до 125 граммов к концу блокады. Об этом рассказали студентам преподаватели, ребята и сами изучили хроники тех лет. Они представили презентацию на эту тему и читали стихи военных лет.
Мероприятие проходило в уникальном музее хлеба, который расположен в технологическом техникуме. Этот музей — прекрасная иллюстрация всей важности хлеба для человека на протяжении времён. В экспозиции представлена история приготовления хлеба от первобытно-общинного строя до наших дней. В музее есть даже русская печь. Часть выставки посвящена хлебопечению во времена Великой Отечественной войны.
Музей хлеба при техникуме открыт в 1990 году. С тех пор его коллекция постоянно обновляется — здесь появилось богатое собрание хлебобулочных изделий разных народов. Они приготовлены студентами техникума. Ребята часто приходят в музей на экскурсии, которые проводит куратор Мария Антонова. Прийти сюда может не только учащийся, но и любой желающий. Музей хлеба расположен в корпусе Астраханского технологического техникума по адресу: ул. Артельная, 7, время работы — с 8.30 до 16.30.