Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

15:31, 16.10.2017

Виды и особенности холодильного оборудования

Повара пятизвездочных ресторанов, продавцы магазинов и владельцы продуктовых складов знают, что вкус приготовленного блюда напрямую зависит от правил хранения продуктов. И если с фруктами, овощами и хлебобулочными изделиями дела обстоят относительно просто, то море-, мясные и заморские продукты можно сохранить только при помощи крайне низкой температуры. А поскольку бытовой холодильник вряд ли справится с заморозкой большой партии рыбы или лягушачьих лапок, потребуется приобретение специализированного оборудования, предназначенного для использования в промышленных целях.

Что можно применить?

Современное холодильное оборудование (полный ассортимент смотрите на tdobu.ru) — это разнообразие устройств, которые отличаются размерами, сферой применения, функциональными возможностями и дизайном. Просмотрев ассортимент производителей и сопоставив его с собственными потребностями, покупатели могут приобрести следующие варианты устройств:

  • Лари морозильные. Это малогабаритные холодильники с горизонтально расположенными раздвижными стеклянными створками, которые можно встретить в залах супермаркетов и небольших продуктовых магазинов. Они предназначаются для заморозки и хранения продуктов в заведениях общепита и торговых залах супермаркетов. Из-за минимального объема такой вариант оборудования не желательно использовать на складах и промышленных предприятиях, где требуется хранение большого тоннажа продуктов. Благодаря прозрачной крышке лари успешно справляются с ролью витрины, поэтому чаще всего используются в магазинах.

  • Ледогенераторы. Это оборудование, основным предназначением которого является приготовление льда разной формы (чешуйчатого, пальчикового, гранулированного и многих других видов). За 24 часа такая машина способна выработать до 1500 кг льда. Как правило, такие устройства применяют в пищевой промышленности, где необходимо не только охлаждение и правильное хранение некоторых продуктов, но и эффектная подача блюд. Ледогенераторы могут быть оснащены воздушным или водяным вариантом охлаждения, благодаря чему производительность оборудования может быть разной.

  • Разнотипное торговое оборудование. Сюда входят и холодильные шкафы, и холодильные столы для охлаждения продуктов, и холодильные горки и витрины и много чего другого. Перечисленные устройства позволяют не только сохранить вкусовые и кулинарные качества продуктов, но и презентабельно представить их потенциальным покупателям.

Узнать больше о характеристиках и стоимости холодильного оснащения можно у менеджера магазина.

просмотров: 13473

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.