Узнали мнение эксперта.
Минздрав объявил Неделю популяризации здорового питания, которая продлится до 24 декабря. По данным департамента здравоохранения Брянской области, такой способ приема пищи формируется из качественных продуктов, количество и время которых устанавливается в зависимости от особенностей организма.
«Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний», - сообщает пресс-служба департамента.
Одна из проблем россиян – высокое потребление соли, особенно – в зимний период. Суточная норма – 5 г, тогда как у большинства людей в рационе наблюдается до 13 г.
Кроме того, важно включать в питание рационформирующие продукты: рыбу – два раза в неделю, орехи, овощи и фрукты.
Также мы обратились к эксперту, косметолог-эстетист Анна Леонидовна поделилась своим мнением о пользе здорового питания:
«Уже не первый год я придерживаюсь правильного питания, и лично на своем примере могу сказать, что внешняя красота напрямую зависит от внутреннего здоровья организма: качество тела и вес, состояние кожи, волос и даже ногтей – все это отражает наш рацион. Именно поэтому так важно, чтобы он был сбалансированным.
Самые первые и масштабные перемены приходят с отказом от сахара в любом виде, фаст-фуда, чипсов, и прочих «вредностей». Даже самочувствие становится другим: пропадает чувство усталости, и ощущается прилив сил. Но это не значит, что в мире правильного питания нет ничего вкусного. Существует множество различных блюд, интересных рецептов, в том числе - и ПП-десертов».