Календарь

Октябрь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

09:21, 31.08.2021

Вопреки санкциям: в Воронежской области продолжается рост выпуска продукции в пищевой промышленности

По информации Воронежстат, Пищевая промышленность в Воронежской области опирается на достаточно развитое сельское хозяйство, с одной стороны, и на обширный макрорегиональный рынок, с другой стороны. Подотрасль является многоукладной, в ней присутствуют как крупные и средние, так и малые формы организации производства.

По информации Воронежстат, Пищевая промышленность в Воронежской области опирается на достаточно развитое сельское хозяйство, с одной стороны, и на обширный макрорегиональный рынок, с другой стороны. Подотрасль является многоукладной, в ней присутствуют как крупные и средние, так и малые формы организации производства.

Несмотря на экономические санкции западных стран и контрсанкции России на импорт говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции, в Воронежской области наблюдается рост выпуска продукции как сельского хозяйства, так и в переработке.

По оперативным данным, в 2020 году организациями, выпускающими пищевую продукцию, отгружено товаров на сумму 254.5 млрд рублей, что составило 48 процентов от общего объема отгруженной продукции по обрабатывающим производствам в целом.

На долю организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, пришлось 92.5 процента от всего объема отгруженной пищевой продукции.

Всеми предприятиями-производителями пищевой продукции было отгружено растительных и животных масел и жиров на 75 млрд рублей, молочных продуктов – на 41 млрд рублей, мяса и мясопродуктов – на 33 млрд рублей, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – на 21 млрд рублей, продуктов мукомольно-крупяной промышленности – на 6 млрд рублей, продуктов переработки и консервирования рыбы – на 2.5 млрд рублей, переработки и консервирования фруктов и овощей – на 1.5 млрд рублей.

В 2020 год было произведено 992.5 тысячи тонн растительного масла (на 6 % больше, чем в 2019 году), обработанного молока, включая молоко для детского питания 112.8 тысячи тонн (на 12.2 %), сыра – 47 тысяч тонн (на 35.1 %), сливочного масла 16.3 тысячи тонн (на 9.3 %).

По отдельным видам пищевых продуктов, отмечалось снижение производства. Произведено 120.6 тысячи тонн свинины, кроме субпродуктов (на 5.6 % меньше чем в 2019 году), 102.9 тысячи тонн мяса и субпродуктов домашней птицы (на 11.2 % меньше) и 8.8 тысячи тонн говядины, кроме субпродуктов (в 2.4 раза меньше, чем в 2019 году).

За 2020 год выпуск кондитерских изделий остался практически на уровне 2019 года и составил 345.2 тысячи тонн. Вместе с тем, производство крупы выросло на 33.4 процента (произведено за 2020 год – 50.2 тыс. тонн), муки из зерновых, овощных и других растительных культур на 9.2 процента (238.8 тыс. тонн) и напротив снизилось на 9.3 процента производство изделий хлебобулочных недлительного хранения (80.6 тыс. тонн), сахара – на 7.7 процента (802.3 тыс. тонн).

просмотров: 196

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.