В Воронеже на Большой Садовой улице располагается знаменитый дом 1920-х годов, с любовью прозванный горожанами «Гармошкой». Именно здесь, в самом центре Воронежа, расположился первый и, пожалуй, самый лучший классический ресторан города с русской кухней и живой музыкой.
В Воронеже на Большой Садовой улице располагается знаменитый дом 1920-х годов, с любовью прозванный горожанами «Гармошкой». Именно здесь, в самом центре Воронежа, расположился первый и, пожалуй, самый лучший классический ресторан города с русской кухней и живой музыкой.
Дом «Гармошка» дал название заведению, а история соседствующих купеческих особняков начала XX века определили новый стиль ресторана Воронежа. В интерьере «Гармошки» тщательно воссоздано убранство домов купцов первой гильдии Губернии, и душевная атмосфера купечества отражена во всех деталях оформления трех обеденных залов «кафе».
В «Гармошке» всё настоящее: Фонарь из самовара на фасаде, сделанный в одном ансамбле с медным козырьком, что повторяет особенности входных групп заведений столетней давности;
Исторический камин, обрамленный изразцами ручной работы в классических Костромских узорах. В зимние вечера потрескивающие бревна создают непередаваемую атмосферу уюта и тепла лучшего ресторана Воронежа;
Часы 1890 года с работающим боем, которые аккуратно заводят раз в 3 дня; Купеческая библиотека, собравшая исключительные подписные издания авторов эпохи; Самовар 1870 года, обладатель 18 медалей, включая признания знаменитых парижских выставок. Чай из этого самовара подается особенный, вместе с сушками да вареньями; Старинное фортепиано 1908 года, на котором вечерами играет приглашенный музыкант, создавая хорошую живую музыку для гостей ресторана; Кенар овсяночного напева, названный гостями Прошкой. В солнечные дни, радуясь утренним теплым лучам, Прохор заливисто исполняет музыкальные партии, которые так любил Николай II; Натуральный расписной шелк старинной английской мануфактуры DeGournay в оформлении самой красивой стены Воронежа в торжественном Екатерининском зале ресторана. Те же мотивы и материалы, что и в интерьерах Екатерининского дворца в Царском Селе под Петербургом; Разнообразное меню блюд традиционной русской кухни: от супов на крапиве до омуля байкальского — каждое кушанье хранит исконный дух регионов России; И, разумеется, настоящие эмоции и исключительно качественные фермерские продукты, используемые при приготовлении уникальных блюд для любимых гостей.