Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

14:52, 20.05.2024

Ведущий «Непутевых заметок» Дмитрий Крылов попробовал необычное блюдо в Волгограде

Ведущий «Непутевых заметок» Дмитрий Крылов попробовал необычное блюдо в Волгограде

В Волгограде побывала съемочная группа программы «Непутевые заметки», которая сделала ряд необычных открытий.

Журналисты кратко рассказали предысторию. Город был основан как стрелецкая крепость Царицын, но вошел в мировую историю под именем Сталинград.

«Вольной, солнечной, щедрой» землей назвал ведущий Дмитрий Крылов Волгоградскую область. Знакомство с городом-героем съемочная группа начала с местной кухни в одном из ресторанов. Они отведали мини-бутерброды со скумбрией и килькой, пирожки с соленым огурцом и яйцом по рецепту из Урюпинска, попробовали сома с толстолобиком, приправленных каймаком из Дубовского района.




После этого журналисты поднялись на вертолетную площадку, чтобы взглянуть на Волгоград с высоты в точке, где ширина Волги составляет 2 км.

— Река — главная здешняя улица, по ней прибывают гости. Поэтому набережная 62-й Армии и центральная лестница — это парадный вход в город, — провел аналогию Дмитрий Крылов.

Пару лет назад здесь в качестве экспоната появился знаменитый БК-31, танковую башню которого обнаружили дайверы. До этого военный катер провел под водой и песком 75 лет. Экипаж из 11 человек удалось идентифицировать по личным вещам.



Журналисты «Непутевых заметок» загадали желание на «нулевом километре» самом сердце города. Внимание Дмитрия Крылова привлек циферблат без стрелок на здании Главпочтамта. Ведущий рассказал, что механизм не стали устанавливать изначально из экономии средств с расчетом на то, что люди будут определять время по вокзальным часам.



Заинтересовал журналистов и воссозданный собор Александра Невского, на который ушло более миллиона штук красного кирпича. "Непутевые заметки" стали одной из первых съемочных групп, кого пустили на 42-метровую высоту смотровой площадки, где мастер-класс дал руководитель школы колокольного звона Александр.

— По праздникам на звонницу поднимаются два звонаря. Праздничный колокол весит 12 тонн и нужен отдельный специалист, чтобы управлять им, — поделился Дмитрий Крылов.



Побывала съемочная группа и в казачьем музее. И, конечно, не смогли обойти вниманием Мамаев курган и скульптуру «Родина-мать зовет!». По словам Дмитрий Крылова, волгоградцы любят приходить к мемориалу 2 февраля, в день, когда завершилась кровопролитная Сталинградская битва, которая длилась 200 дней и ночей. Именно столько ступеней предстоит пройти посетителям Главной высоты.



В завершении выпуска Дмитрий Крылов поинтересовался, как туристы намерены ехать назад со знаменитыми волгоградскими арбузами, чтобы они не «рванули» в салоне автомобиля или самолета и посоветовал разрезать плод пополам или на четыре части.

 Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Ключевые слова: Волгоград, Урюпинск
Источник: Блокнот-Волгоград
просмотров: 65

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.