По данным Волгоградстата, в регионе подешевел основной набор продуктов.
Как сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на исследование территориального органа федеральной службы госстатистики, специалисты сравнили цены по состоянию на 27 января 2020 года по сравнению с аналогичной датой прошлого года. Согласно выводам Волгоградстата, подешевел практически каждый второй товар из минимального набора продуктов питания.
Так, за год упала стоимость сахара на 40%, яйца куриные подешевели на 20%, мясо кур – на 16%, пшено – на 13%, масло подсолнечное – 9,2%, свинина – на 6,0%.
В регионе стало выгоднее покупать и овощи: цена картофеля упала на 15%, свежих огурцов и помидоров на 13 и 17% соответственно, лук подешевел на 17%, морковь – на 29%, капуста – на 39%.
При этом, значительно подорожала говядина: стоимость килограмма увеличилась с 306,90 до 320,63 рублей.
Больше на 22 рубля за кило придется отдать и за сливочное масло. Не стали дешевле также питьевое молоко и хлеб.
Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград