Муниципальное бюджетное учреждение «Дворец культуры «Волгоградгидрострой», а вернее ДК «Сталинградгидростроя», был открыт 6 марта 1956 года.Дворец построен по индивидуальному проекту архитектора В. Гугеля, а возводила его строительная организация «Сталинградгидрострой», которой он и принадлежал до февраля 1995 года.
Городской Дворец культуры находится в центре города Михайловки на площади Конституции. Он был открыт в августе 1957 года. Это красивое здание было построено по инициативе первого директора цементного завода Марка Моисеевича Смехова.
Городской Дворец культуры находится в центре города Михайловки на площади Конституции. Он был открыт в августе 1957 года. Это красивое здание было построено по инициативе первого директора цементного завода Марка Моисеевича Смехова.
Учредителем МАУК «ДК «Строитель» и собственником его имущества является муниципальное образование «Город Череповец». Функции и полномочия учредителя МАУК «ДК «Строитель» осуществляет:
- Управление по делам культуры мэрии города Череповца
- Мэрия города Череповца.
Сегодня творческий коллектив Дворца полон надежд на то, что Дворец есть и останется центром интересных событий города, куда будут приходить сотни и тысячи череповчан.
На сегодняшний день ДМ «Юность», являясь функциональным отделением КМЦ «Юность Волжского», проводит мероприятия и реализует программы по организации досуга подростков и молодежи, организует работу молодежных объединений и клубов, оказывает поддержку общественным объединениям в реализации их творческих инициатив. В здании есть большой зал на 250 мест.
Дворец культуры Тракторозаводского района Волгограда (дата основания — 19 декабря 1970 года) — оплот танцоров и хореографов, приют поэтов и писателей. В любое время года здесь насыщенная жизнь, благодаря большой, кропотливой работе всего коллектива — людей неравнодушных, влюбленных в свое дело и стремящихся каждый день доставлять посетителям радость, создавать хорошее настроение.
«Клуб трамвайщиков» введен в эксплуатацию в 1938 году. После войны в подвалах Дома культуры селились люди. В начале 1950-х годов началось восстановление здания, которое реконструировали в 1957 году. Дом культуры действительно стал культурным центром не только для работников предприятия ВТТУ.
С 2011 года «Клуб трамвайщиков» был передан МУК «Детскому городскому парку» Волгограда и переименован в ДК Ворошиловского района.
Здание Дома культуры, в прошлом кинотеатра, построено в 1967 году. С февраля 2008 года помимо кинопоказа здесь проходили мероприятия городского масштаба. В 2021 году зданию присвоено название Дома культуры, на его ремонт и модернизацию из областного бюджета в рамках регионального проекта «Культурная среда» выделили 20 миллионов рублей.
Дом культуры сегодня — это современная площадка для проведения концертов, фестивалей, деловых форумов не только городского и районного, но и областного и всероссийского уровня. Также он является любимым местом комфортного досуга, общения и творческой самореализации жителей города и района.
Впервые Дом культуры распахнул двери для посетителей в ноябре 1977 года и сейчас является ведущим учреждением по культурно-досуговому обслуживанию населения в Котовском районе.
Высокий профессиональный уровень специалистов позволяет им успешно реализовывать творческие идеи, о чем свидетельствуют награды на международных и всероссийских конкурсах. Неоднократно специалисты Областного центра народного творчества и Министерства культуры Волгоградской области отмечали хороший уровень подготовки мероприятий и высокое качество концертных номеров. Это подтверждают многочисленные приглашения творческих коллективов на областные мероприятия для показательных выступлений.
В Доме культуры работают 27 клубных формирований, 19 из них — это коллективы самодеятельного народного творчества. 8 творческих коллективов имеют почетные звания «народный» и «образцовый». Это художественные ансамбли танца «Топотушки», «Созвездие», «Задумка» — лауреаты многих международных и всероссийских конкурсов. Народный самодеятельный камерный театр «Авось», народная самодеятельная эстрадная группа «Магнит», вокально-инструментальный ансамбль «Вечная молодость», народный самодеятельный ансамбль песни и танца цыган «Бахт тумэнди» также являются лауреатами областных и всероссийских фестивалей.
В 2023 году Районный дом культуры получил финансовую поддержку в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Средства были направлены на ремонт зрительного зала, ремонт входной группы и установку нового вентилируемого фасада. Здание стало ярким украшением центральной части города.
Ольховка, Ольховский р-н, с Липовка, ул Советская, д 11
+7 (937) 229-54-26, +7 (987) 803-65-19
В Доме культуры «Липовский» осуществляют свою деятельность 20 клубных формирований, в которых занимаются 279 человек, из них для детей — 9 формирований, 6 — для молодежи, 5 — для взрослых.
Функционируют кружковые и клубные объединения различных направлений:
кружок декоративно-прикладного творчества «Рукодельница»;
танцевальные «Сувенир» и «Вдохновение»;
вокальные «Домисолька», «Родные напевы», «Мечта»;
кукольный «Петрушка»;
театральный «Теремок» и «Юность»;
клубы по интересам: «Юные таланты», «Лира», клуб «Затейник», дискоклуб «Импульс» и т. д.
Главная задача руководителей клубных формирований — привлечение талантливых людей в кружки и клубы, помощь каждому участнику в развитии творческих способностей, раскрытии себя как личности, проявления таланта.
Дворец культуры «Октябрь» работает с ноября 1984 года.
Он охватывает все слои населения: активно работает с детьми, с подростками и молодежью, взрослым населением, в том числе устанавливает творческое сотрудничество с профессиональными трудовыми коллективами района, участвует в проведении крупных районных и всех социально значимых мероприятий.
Подростково-молодежный комплекс «Каскад» был основан в 2013 году и сразу же стал местом притяжения для жителей поселка всех возрастов: от детей до людей старшего возраста.
Дворец культуры профсоюзов (Дворец труда, Дом союзов) — культурное учреждение в городе Волгограде. Здание построено в 1957 году по проекту архитектора В.Е. Масляева и сегодня является объектом культурного наследия регионального значения.
«Авангард» основан в 1966 году как кинотеатр. 12 декабря 2006 года учреждение модернизировало свою деятельность, и «Авангард» стал Центром культуры и досуга, а основным видом деятельности учреждения стала область художественного литературного исполнительского творчества.
В настоящее время в Центре культуры и досуга «Авангард» развиваются 20 клубных формирований, в них занимаются 334 человека, которые постоянно принимают участие в районных и городских праздниках, являются лауреатами и победителями конкурсов и фестивалей международного уровня. «Авангард» на постоянной основе проводит выпускные вечера, юбилейные даты, мастер-классы и многое другое.
В 1986 году новоаннинцы впервые вступили в просторные залы районного Дворца культуры «Победа». В 2011 году появилось муниципальное бюджетное учреждение культуры «Центр культуры и искусства».