Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

00:24, 03.03.2023

Гендиректор «Адмирала» Алексей Ан: Мы сделали, может, даже больше, чем планировали

генеральный директор хоккейного клуба "Адмирал" Алексей Ан. Фото: пресс-служба ХК "Адмирал"

1 марта "Адмирал" в первом раунде плей-офф одержал победу в Уфе в противостоянии с "Салават Юлаевым" и впервые выиграл гостевой матч в Кубке Гагарина. Следующая игра состоится 3 марта в Уфе. А 5 и 7 марта игры плей-офф переместятся во Владивосток. В интервью пресс-службе генеральный директор хоккейного клуба "Адмирал" Алексей Ан дал оценку выступлению подопечных Леонида Тамбиева в регулярном первенстве и раскрыл секрет, за счёт чего при весьма скромном бюджете удалось поставить на поток победы над соперниками, которые значительно превосходят клуб из Владивостока по финансированию.

— Алексей Андреевич, как оцениваете в целом чемпионат, вам не кажется, что он стал слабее по сравнению с прошлыми сезонами?

— Я могу оценивать только с точки зрения нашей команды. В прошлом сезоне у нас коллектив был не очень боеспособен, так как трансферное окно для нас открыли незадолго до начала игр. Тогда мы не смогли полноценно провести селекцию и сыграться. Нам не дали из-за пандемии доиграть восемь игр и место мы заняли низкое, но закончили на мажорной ноте. В этом году нам удалось избежать этих проблем, и результат показали выше.

Если говорить в целом о чемпионате, то действительно много неожиданностей. Долгое время магнитогорский "Металлург" был в конце турнирной таблицы, "Трактор" показал результат ниже, чем ожидали. Даже лидер нашей конференции "Ак Барс" долгое время был в середине и только в конце чемпионата вышел в лидеры.

Возможно, проблема в легионерах, не смогли заключить контракты с сильными иностранцами. Мы, например, самыми первыми в лиге оформили трудовые отношения с пятью легионерами. Конечно, довольны не всеми, но большинство выполнило поставленную задачу.

С другой стороны, вы посмотрите: за два тура до конца чемпионата только у "Ак Барса" и у нас было определено место. Команды со второго по пятое место могли изменить турнирное положение, одержав победы. От этого турнир стал интереснее.

— Долгое время "Адмирал" находился на 3 — 4-м месте, но потом последовал спад. В чём его причина, по вашему мнению?

— У нас стояла задача попасть в плей-офф. Мы с ней справились. Все прекрасно понимают, что многое зависит от бюджета, он у нас один из самых низких в лиге, и мы сделали, может, даже больше, чем планировали. Мы понимали, что в начале чемпионата необходимо набрать очков, тренерский штаб распределил нагрузку. К тому же ни одна команда в лиге не может только побеждать, даже у СКА были спады.

— Можно сказать, что одна из причин спада — небольшая глубина скамейки? Если игра не удаётся лидерам, то команда проигрывает.

— Дело не в глубине скамейки. У нас самая возрастная команда. Посмотрите на наш календарь, через день были игры. Количество перелётов было огромным: игра на выезде, в европейской части страны, а через день матч дома... Организм не железный, он накапливает усталость, отсюда и спад. Плюс среди лидеров кто-то получал травму, и он не показывал ту игру, которую от него хотели.

Конечно, если бы у нас было больше квалифицированных игроков, то и результат был бы выше, и закончили регулярный чемпионат в середине таблицы.

— В целом как оцениваете игру команды в регулярном чемпионате?

— Игра команды в этом сезоне радовала. Было много волевых побед. В матче с "Сибирью" проигрывали 2:4, но сравняли счёт и выиграли. Такой же матч был с "Авангардом". Мне очень нравится, что у нашей команды есть характер. Конечно, бывало, что игра не шла, но желание выиграть было всегда.

Тематическая иллюстрация. Фото: пресс-служба ХК "Адмирал"

— Известно, что в КХЛ есть зарплатный максимум, но есть и минимум. "Адмирал" как раз один из самых небогатых клубов. Как так получилось, что команда с весьма скромным бюджетом сумела обыгрывать команды, которые превосходят их по деньгам в несколько раз.

— Конечно, большая заслуга в этом тренерского штаба и отдела селекции. Вообще достигнутый результат — это заслуга всех: начиная от президента, заканчивая рядовым сотрудником. Все работали для того, чтобы команда побеждала.

— СМИ оценили зарплатный бюджет "Адмирала" в 333 млн рублей. Насколько эта информация соответствует действительности? Насколько нужно увеличить бюджет, чтобы сделать состав более конкурентоспособным в будущем сезоне?

— Это зарплатный бюджет с премиальными. Если эту цифру увеличить в два раза, то мы будем бороться за место в середине турнирной таблицы. Можно будет ставить задачи занимать 3-4-е место.

— Понятно, что впереди ещё игры плей-офф, но прекрасно понимаю, что менеджмент клуба уже думает о предстоящем сезоне. Наверняка были переговоры о продлении контрактов. Если говорить в процентном отношении, много ли игроков из нынешнего состава останется? Сколько игроков подтвердило своё желание остаться?

— Мы договорились с тренерским штабом и игроками до конца чемпионата не беспокоить их вопросами продления контрактов. Даже не думать о деньгах, а заниматься только хоккеем, только играть и стараться как можно больше побеждать.

На скамейке

На скамейке "Адмирала". Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

— Какое количество игроков вы хотели бы сохранить в команде?

— Больше половины.

— Легионеры в их числе?

— Не все, тем более с будущего сезона число иностранцев в команде сократят с пяти до трёх человек.

— В этом сезоне главный тренер команды говорил о том, что не доволен календарём, что расписание матчей у того же "Амура" лучше и даёт им возможность восстановиться. Есть ли у вас предложения лиге, чтобы как-то улучшить календарь на будущий чемпионат?

— Когда лига готовится к проведению чемпионата, она рассылает проект календаря. Каждый клуб выходит с предложениями о его изменении, но сделать так, чтобы календарь был идеальный для каждой команды, нельзя. Страна у нас большая, но, конечно, будем работать с этим документом, стараться изменить его в лучшую для нас сторону.

Мы хотели, чтобы после возвращения с западной части России была пауза, а не сразу на следующий день игра проводилась. Хотелось, чтобы мы и на выезде проводили спаренные игры, тем самым лишний раз не летали на выезд. Это и экономически выгодней.

Болельщики

Болельщики "Адмирала". Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

— В нынешнем сезоне значительно увеличилась посещаемость. По вашему мнению, причина исключительно в самоотверженной игре команды или есть другие факторы?

— Считаю, что ключевой фактор в этом вопросе — игра и победы команды. Кому хочется приходить на арену и смотреть, как команда проигрывает? Плюс, конечно, мы стараемся, делаем интересные предматчевые шоу. В этом сезоне у нас был 3Д-мэппинг и лазерная проекция. К плей-офф мы тоже готовим особенное шоу. Сделали более лояльную билетную программу, в том числе и семейные абонементы.

У нас есть семейный сектор, в котором удобно сидеть родителям с детьми — рядом точки питания с детским меню и бесплатная детская комната с игрушками и аниматором. Пересмотрели кейтеринг, существенно расширили ассортимент предлагаемой еды, поработали над атрибутикой и поставили больше точек развлечения. Как видите, работа кипит по всем направлениям. С нетерпением ждём болельщиков на играх первого раунда плей-офф в "Фетисов Арене".

Источник: РИА PrimaMedia
просмотров: 209

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.