Календарь

Август 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

08:00, 19.07.2024

«Супра» выходит на Урал

«Супра» выходит на Урал

"Супра" знакомит Екатеринбург с приморским взглядом на грузинскую кухню — грузинские дома впервые вышли за пределы Владивостока. Управляющий партнер уральского ресторана Катерина Никитина признается: владивостокскую "Супру" полюбила с первого визита и всегда хотела открыть такой грузинский дом в своем родном городе.

"Шесть лет назад впервые пришла в "Супру" — был вторник, 2 часа дня. Но вместо атмосферы бизнес-ланча меня окружала полная гамарджоба. Радость-смех-веселье, официанты поднимают тосты с гостями, глаза горят, вино рекой, мимо несут гигантский надутый чебурек — знаменитый, фирменный, впервые в России такой увидела. И сразу поняла — хочу, чтобы в моем родном городе был такой ресторан. Ресторан, главная идея которого — впечатлять, давать гостям поводы восклицать: "Вот это да!". В начале 2023 года на обычной рабочей встрече мой генеральный партнер вдруг сказал: "Есть мысль открыть "Супру" в Екатеринбурге". Мгновенно согласилась. Предложение из категории "мечтал, а вслух сказать боялся".

Строить начали еще в прошлом году — в бывшем помещении легендарного для Екатеринбурга ресторана "Зимний сад", где в 90-е собиралась городская элита; атмосферу можете себе представить: роскошь, пафос, тяжелый люкс. Теперь все не так. Конкретно для этого проекта дизайнеры придумали концепцию "грузинской коммунальной квартиры", остроумно обыгрывающую наследие помещения. Мы тут подобрали немного отзывов из соцсетей, в плане реакции — очень даже наглядно", — рассказывает Катерина Никитина.

Что говорят о нашем грузинском доме в Екатеринбурге:

Интерьер хочется разглядывать бесконечно / Много живых цветов и света / Проект огромный, 270 посадочных мест / Второй зал в виде тбилисского двора с балкончиками / Удивляет не лепнина, доставшаяся в наследство от "Зимнего сада" — а мотороллер и ванная с цветами посреди зала.

image

"Супра" в Екатеринбурге. Фото: предоставлено сетью грузинских ресторанов "Супра" во Владивостоке

image

"Супра" в Екатеринбурге. Фото: предоставлено сетью грузинских ресторанов "Супра" во Владивостоке

Интерьером занялись наши Алексей Лаптев и Ольга Гришина из LPTV Design, создававшие интерьеры для всех "Супр" в семействе. Летали в Тбилиси, брали на карандаш интересные моменты, искали идею… и раз оказались в большом доме. Некогда был он вроде "господского", потом жильцов "уплотнили", а приметы прежнего роскошного времени остались — в ситуацию "Супры Екатеринбург" стиль лег как влитой, идею просто необходимо было попробовать.

В итоге — три зала. Замечательных настолько, что теперь хочется увидеть что-то подобное и во Владивостоке. Из "парадного подъезда" вы попадаете в "коммунальную квартиру" — как и положено, по пути попадется открытая кухня (ей рулит наш земляк и шеф "Супры" со стажем Денис Лужецкий, специально переехавший сюда из Владивостока). Много уютных зон. Привнесенные в интерьер милые детали странно комфортно сочетаются с оставшимся от прежних хозяев помещения декором — лепнина и леопардовая шуба на стене, настенная мозаика и старая ванна с цветами, старый мотороллер перед мраморной лестницей. Смотрится все искренне и по-домашнему. Второй зал — это настоящий тбилисский дворик, устроить который удалось благодаря невероятно высоким (~10м) потолкам. Во дворике есть действующий фонтан, там устроена большая детская зона, нарочито сушится белье и стоит крайне фотогеничная оранжевая "Волга". Наконец, третий — шикарный балкон, выходящий на этот дворик. Атмосфера!

В "Супре" говорят, что екатеринбуржский проект станет своего рода "посольством Владивостока" на Урале. Здесь однозначно будут проходить наши любимые гастрономические фестивали — в следующем году ресторан примет Фестиваль дальневосточного гребешка "На гребне!" (0+); рассматривается и возможность представить там другие приморские продукты, вроде мидии и корюшки. Меню практически не отличается от владивостокского.

Что говорят о нашей кухне в Екатеринбурге: 

Обязательно попробуйте хинкали с морепродуктами / Самое яркое гастрооткрытие лета / Удивило, что начинки не жалеют / Очень-очень советую закуску из кабачков в кляре и салат с баклажанами в кисло-сладком соусе — это 10 из 10 / Проект с Дальнего Востока — могут не только курицу в сковороде подать, но и креветки.

предоставлено сетью грузинских ресторанов

"Супра" в Екатеринбурге. предоставлено сетью грузинских ресторанов "Супра" во Владивостоке

Как и следовало ожидать, идея "кавказии" (придуманного "Супрой" гастрономического направления, сочетающего традиционные грузинские рецепты с умеренно экзотическими азиатскими мотивами) Екатеринбургу зашла. Понятно, что не обошлось без иронии в стиле "ну да, знаменитый грузинский краб в хинкали"; это знакомо, мы это уже видели. Лично нас заставило задуматься кое-что другое: слишком уж часто люди в соцсетях удивляются количеству начинки в хинкали. Хм, ладно. Другой момент, который поразил уральцев — атмосфера "полной гамарджобы".

Что говорят об атмосфере нашей "Супры" в Екатеринбурге: 

Ресторан-праздник / Такой атмосферы Екатеринбург еще не видел / Формат бесконечного громкого веселья / Главная фишка — официанты; играют с гостями в карты, поют песни и встречают, как самых дорогих гостей / В ресторанах города такого еще не помню / Самые общительные официанты, каких я видела.

image

"Супра" в Екатеринбурге. Фото: предоставлено сетью грузинских ресторанов "Супра" во Владивостоке

image

"Супра" в Екатеринбурге. Фото: предоставлено сетью грузинских ресторанов "Супра" во Владивостоке

Как справедливо замечают гости, побывавшие на техническом открытии: "Интровертам здесь будет непросто". Не поспоришь. В Екатеринбурге "Супра" — все то же шумное, веселое и бесконечно праздничное место. Здесь уже людно — официанты в цветистых костюмах произносят не менее цветистые тосты чуть не каждую минуту, все фотографируются в бурках-папахах, доносящиеся с соседних столиков "Асса!" вскоре даже перестаешь замечать, а музыка периодически становится еще чуть громче — и гости начинают это знаменитое "маленькое-среднее-большое". Нравится ли? Ну, давайте так. И недели не прошло с момента открытия, как наши супра-побратимы с Урала узнали, что такое живая очередь в ресторан.

Остается добавить лишь одно. Официально. Проект в Екатеринбурге — первая ласточка. В ближайшее время "Супра" появится и в других городах России. Ведь этим самым другим тоже нужно немного асса.

Реклама. Рекламодатель: Общество с ограниченной ответственностью "Батони". ОГРН 1162536078561. 690105, Приморский край, г. Владивосток, ул. Русская, 55Б.

Источник: РИА PrimaMedia
просмотров: 49

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.