Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

21:40, 12.06.2024

Тает на языке: легендарная лазанья с мясом за 40 минут

Тает на языке: легендарная лазанья с мясом за 40 минут

Классическая лазанья с мясом — это классическое блюдо итальянской кухни, которое завоевало популярность во всем мире благодаря своему уникальному вкусу и текстуре. А еще оно достаточно простое в приготовлении — ИА PrimaMedia делится любимым рецептом.

Нам понадобятся:

  • Мясной фарш — 600 г
  • Соус болоньезе — 600 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Пшеничная мука — 2,5 ст. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Молоко — 750 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи — 10 шт
  • Твердый сыр — 500 г

    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Растапливаем сливочное и растительное масло в сотейнике, постепенно добавляя муку и размешивая до однородной массы без комков. Затем вливаем молоко, убавляем огонь и доводим соус до нужной консистенции, постоянно помешивая;

2. Далее на сковороде раскаливаем оливковое масло, добавляем мясной фарш и обжариваем его до полуготовности. После этого в фарш вливаем соус болоньезе, солим и перчим по вкусу;

3. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно немного соуса бешамель. Сверху выкладываем пласты лазаньи, затем фарш, тертый сыр и соус бешамель. Повторяем эти слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой листов промазываем соусом бешамель и обильно посыпаем сыром. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, ему нужно дать постоять около 7-10 минут. Выпекаем лазанью примерно 30 минут.

Небольшое замечание: важно хорошо промазывать края листов, чтобы лазанья не получилась сухой.

Источник: РИА PrimaMedia
просмотров: 53

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.